Назначен глава агентства РК по защите конкуренции

22.01.2014 • 16:13 10513

Назначен глава агентства РК по защите конкуренции

Этот пост занял Галым Оразбаков

Бывший посол Казахстана в России Галым Оразбаков назначен председателем агентства РК по защите конкуренции, сообщила депутат мажилиса парламента РК Светлана Романовская. Об этом передает КазТАГ.

«Я очень рада, что это будет Оразбаков. Он очень креативный, человек с хорошим именем, с влиянием, у него хорошее образование, он был министром индустрии и торговли. Для меня это вообще просто подарок и для потребителей Казахстана тоже», – сказала Светлана Романовская агентству КазТАГ.

При этом она отметила, что национальная лига потребителей Казахстана надеется на плодотворное сотрудничество с агентством.

«Мы ожидаем сотрудничество, ожидаем, что будет сформирована политика в сфере защиты прав потребителей, обязательно будет внедряться потребительское образование. Мы очень большие надежды возлагаем на это агентство», – добавила Светлана Романовская.

Как сообщалось, 21 января текущего года указом главы государства Галым Оразбаков был освобожден от должности посла Казахстан в России, которую он занимал с апреля 2012 года.

Оразбаков Галым Избасарович родился 1 сентября 1964 года. В 1986 году окончил Казахский политехнический институт по специальности инженер-механик. Трудовую деятельность начал на заводе «Поршень» - сначала диспетчером, затем начальником бюро, секретарём комитета комсомола завода. Позже избирался вторым секретарём Ауэзовского райкома ЛКСМК города Алма-Аты. В 1990 году работал на заводе «Эталон» инженером-конструктором, мастером.

С 1992 по 1993 годы занимал должность заведующего отделом Ауэзовской районной администрации.

С 1994 по 1995 годы – начальник отдела, заместитель начальника управления Государственного комитета Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политики аппарата кабинета министров Республики Казахстан.

С 1995 по 1996 годы – заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С 1996 по 1997 годы – заведующий секретариатом, секретарь Высшего экономического совета при президенте Республики Казахстан, директор департамента по экономической политике, инвестициям и внешним связям министерства транспорта и коммуникаций.

В сентябре 1997 года был назначен председателем Комитета по использованию воздушного пространства и деятельности гражданской авиации Минтранскома Республики Казахстан, вице-министром транспорта и коммуникаций РК.

С 1998 по 1999 годы работал вице-президентом по общим вопросам, директором по административным вопросам и строительству, исполнительным директором ЗАО «ННК «Казахойл».

С 2000 по 2001 годы – заместитель заведующего производственным отделом Канцелярии премьер-министра РК.

С мая 2001 – вице-министр экономики и торговли РК, а с сентября 2002 года – вице-министр в преобразованном министерстве индустрии и торговли Республики Казахстан.

В июле 2003 занял должность президента ОАО «НК «Казахстан Инжиниринг».

С января 2007 по февраль 2008 года – Министр индустрии и торговли Республики Казахстан.

С 16 апреля 2008 по 25 апреля 2012 года – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Государстве Израиль.

25 апреля 2012 года Указом Главы государства Оразбаков Галым Избасарович был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации и занимал этот пост до 21 января 2014 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Галым Оразбаков

22.01.2014 • 16:13 10513

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus