И.О. главы БТА Банка будет Бейсенбаев

22.07.2013 • 17:24 6376

И.О. главы БТА Банка будет Бейсенбаев

Первый заместитель председателя правления «БТА Банка» Бейсенбаев Асхат Ниязбекович будет временно исполнять обязанности председателя правления «БТА Банк» с 17 июля 2013 года. Об этом сообщается на сайте «БТА Банка».

«БТА Банк»  сообщает о том, что в соответствии с рекомендациями Комитета по назначениям, вознаграждению и социальным вопросам совета директоров банка, совет директоров принял решения:

1. Принять к сведению уведомление Ерик Балапанова о досрочном прекращении его полномочий по его инициативе в качестве члена совета директоров «БТА Банка», представителя АО «Самрук Казына».

2. Досрочно прекратить по инициативе Балапанова его полномочия в качестве председателя правления «БТА Банка» с 17 июля 2013 года», - говорится в сообщении. 

Бейсенбаев Асхат Ниязбекович в 1997 году с отличием окончил Казахскую государственную академию управления, факультет Международных экономических отношений по специальности «Международные экономические отношения».

В 1999 году – GOIZUETA BISINESS SCHOOL (GBS) EMORY UNIVERSITY, Atlanta, GA. Степень МВА со специализацией на финансах и стратегии.

С 1997 года по 2000 годы - принимал участие в организации бизнеса в Казахстане, один из которых - проект Caspian Oil Tools.

С 2000 по 2003 годы - работал в АО «Банк Каспийский» в должности директора департамента экономического анализа и планирования, затем – в должности заместителя председателя правления – члена правления. В период работы курировал подразделения финансового анализа и финансового прогнозирования, управления рисками, казначейства. Являлся членом кредитного, финансового и тарифного комитетов, ответственным секретарем совета директоров.

С 2003 по 2010 годы - вице-президент по финансам и ИТ в АО «Air Astana», курировал все финансовые вопросы, а также занимался вопросами развития и установления партнерских взаимоотношений с банками и другими финансовыми институтами в рамках формирования стратегии фондирования.

2 сентября 2011 года решением совета директоров «БТА Банка» назначен заместителем председателя правления  «БТА Банка».

11 января 2012 года назначен и.о. председателя правления «БТА Банка».

16 апреля 2012 года  - решением совета директоров банка назначен первым заместителем председателя правления.

С 17 июля 2013 года решением совета директоров «БТА Банка» назначен и.о. председателя правления. 

Отметим, Балапанов Ерик Жумаханович был назначен председателем правления «БТА Банка» 16 апреля 2012 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения БТА Банк Бейсенбаев Асхат Ниязбекович Балапанов Ерик Жумаханович

22.07.2013 • 17:24 6376

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus