Сауат Мынбаев возглавил КазМунайГаз

03.07.2013 • 15:47 7234

Сауат Мынбаев возглавил КазМунайГаз

По поручению Президента Казахстана и решением Правления АО «Самрук-Қазына» прекращены полномочия Председателя Правления АО «НК «КазМунайГаз» Ляззата Киинова. Председателем Правления АО «НК «КазМунайГаз» назначен Сауат Мынбаев. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании. 

Глава АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев поблагодарил Ляззата Киинова за проделанную работу и представил активу АО «НК «КазМунайГаз» нового руководителя.

«Ляззат Кетебаевич, вы пришли в непростое время для компании. Вами была проведена большая работа по стабилизации социальной обстановки на предприятиях группы компаний «КазМунайГаз»,  – сказал глава АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев, представляя нового Председателя Правления компании.

«Сауат Мухаметбаевич в подробных представлениях не нуждается. Он является профессионалом своего дела. С 2006 года его деятельность тесно связана с АО «Самрук-Қазына» и нефтегазовой отраслью. Помимо руководства министерством нефти и газа, входил в состав Совета директоров Фонда, последние  девять месяцев возглавлял Совет директоров «КазМунайГаза» и вникал во все стратегические и текущие вопросы компании. Сауат Мухаметбаевич,  я желаю Вам на новой должности успехов. Уверен, что Ваше назначение придаст новый импульс развитию компании», – добавил Умирзак Шукеев.

АО «НК «КазМунайГаз» входит в группу компаний АО «Самрук-Қазына».

Как уже сообщалось, сегодня Сауат Мынбаев был освобожден от должности министра нефти и газа.  Возглавил ведомство Узакбай Карабалин.

Сауат Мухаметбаевич Мынбаев родился 19 ноября 1962 года, кандидат экономических наук. В 1985 году окончил Московский Государственный университет имени Ломоносова по специальности экономист-кибернетик. В 1988 году закончил аспирантуру с защитой кандидатской диссертации. Трудовую деятельность начал в качестве преподавателя Алма-Атинского института народного хозяйства Казахской ССР.

В 1991-1992 годы работал президентом республиканской строительной биржи «Казахстан».

В 1992-1995 годы — первый заместитель председателя правления акционерного банка «Казкоммерцбанк».

С 1995 году назначался на должности заместителя министра финансов РК — начальника Казначейства; первого заместителя министра финансов РК.

В 1998 году Указом Президента Республики Казахстан назначен министром финансов Республики Казахстан.

В 1999 году назначен заместителем Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

С 1999 по 2001 год — министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

С 2001 года работал президентом ЗАО «Банк Развития Казахстана»,

В 2002—2003 годы возглавлял ТОО «Каспийская Промышленно-Финансовая Группа».

С июня 2003 года — заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан,

С 2004 года — заместитель Премьер-Министра — министр индустрии и торговли.

С февраля 2006 года возглавил АО «Холдинг по управлению государственными активами «Самрук».

В августе 2007 года Указом Президента Республики Казахстан назначен министром энергетики и минеральных ресурсов.

12 марта 2010 года Указом Главы государства назначен Министром нефти и газа Республики Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Сауат Мынбаев «Самрук-Казына»

03.07.2013 • 15:47 7234

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus