В Кселл назначен главный исполнительный директор

Акционерное общество «Кселл» (далее «Кселл» или Компания) (LSE, KASE: KCEL), ведущий провайдер мобильных телекоммуникационных ус...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Кселл назначен главный исполнительный директор- Kapital.kz

Акционерное общество «Кселл» (далее «Кселл» или Компания) (LSE, KASE: KCEL), ведущий провайдер мобильных телекоммуникационных услуг на рынке Казахстана по объему прибыли и количеству абонентов, объявляет о назначении Али Агана главным исполнительным директором с 1 июня 2013 года. Господин Аган заменит Вейсела Арала, который в феврале 2013 года был назначен Президентом TeliaSonera Евразия. 

Г-н Аган имеет более чем 20 летний опыт в международной финансовой и телекоммуникационной сфере, с обширным перечнем функциональных обязанностей, включая продажи, дистрибуцию и снабжение. Г-н Аган перешел из компании «Ucell», дочерней компании группы TeliaSonera и второго крупнейшего оператора в Узбекистане, где он занимал должность главного исполнительного директора с сентября 2012 года. До этого с мая 2008 года г-н Аган был заместителем главного исполнительного директора, а с декабря 2008 года - главным исполнительным директором «Azercell», дочерней компании группы TeliaSonera и ведущего мобильного оператора в Азербайджане. 

В период с 2005 по 2008 годы Али Аган был главным исполнительным директором и членом совета директоров группы компаний «MEP Iletisim&Erk», где он отвечал за 16 разных направлений бизнеса в пяти странах. В 2003-2005 году он основал и управлял «ATALAY Currency and Gold Trading Co.» и «AGAN International Trading Co.» в Стамбуле, Турция. 

С 2000 по 2003 год г-н Аган работал в «Bayindir Life Insurance Co.», «Bayindirbank» and «Bayindir Insurance Co». в качестве директора, вице-президента и исполнительного вице-президента соответственно. В 1998-2000 годах он работал в «MONUMENTAL Agency Group», Агон, США, сначала как менеджер по продажам, позже как территориальный менеджер. 

Г-н Аган имеет степень МВА по финансам университета Балтимор, США. Он также обучался в университете г. Торонто, Канада и в университете Анкары, Турция, и имеет степень экономиста факультета «Политических исследований».  

Комментируя данные изменения, председатель совета директоров АО «Кселл» Ян Эрик Рудберг отметил: 

«Мы рады, что Али Аган станет главным исполнительным директором компании «Кселл». Он привнесет весомый международный опыт как из телекоммуникаций, так и из других сфер, и я с удовольствием буду работать с ним в совете директоров. 

Я также хочу выразить благодарность Вейселу Аралу за годы его работы и огромный вклад в группу TeliaSonera, включая управление процессом IPO «Кселл» в конце 2012 года, а также за то, что «Кселл» стал компанией, направленной на дальнейший рост в будущем». 

Говоря о своем назначении, Али Аган отметил: 

«Для меня большая честь присоединиться к команде «Кселл» - крупнейшему международному подразделению TeliaSonera в такой выдающийся момент в развитии группы. Мир развивается стремительно, поэтому индустрия телекоммуникаций сталкивается с многочисленными вызовами. С фокусом на превосходное качество в работе и понимание нужд клиентов в контексте глобальных рыночных трендов, «Кселл» продолжит предоставлять ключевые услуги, оправдывая доверие своих клиентов».  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.