Назначена глава комитета по защите прав потребителей финуслуг

14.03.2013 • 17:36 3708

Назначена глава комитета по защите прав потребителей финуслуг

Председателем комитета по защите прав потребителей финансовых услуг назначена Айманбетова Гульбану Зарлыковна. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального банка РК. 

Айманбетова Гульбану Зарлыковна родилась 25 марта 1959 года. В 1980 году окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства. Позже преподавала в этом же институте. 

В 1983-1987 годы – стажер-исследователь, аспирант, младший научный сотрудник очной аспирантуры Московского института им. Орджоникидзе. 

С 1991 по 1994 годы – заместитель начальника управления - начальник отдела комплексного анализа народного хозяйства ведущего управления макроэкономических показателей и анализа народного хозяйства; начальник ведущего управления макроэкономических показателей анализа народного хозяйства; начальник главного управления системы национального счетоводства Госкомстата Казахской ССР. 

С 1994 по 2001 годы – начальник управления экономической статистики, заместитель директора Департамента исследований и статистики, директор Департамента исследований и статистики Национального Банка Республики Казахстан. 

С 2001 по 2007 годы занимала должность заместителя председателя Национального банка РК.

Затем была назначена советником председателя правления АО «Народный банк Казахстана».

Как сообщалось ранее, комитет по защите прав потребителей финуслуг создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2012 года «О некоторых вопросах Национального Банка Республики Казахстан». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Айманбетова Гульбану

14.03.2013 • 17:36 3708

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus