USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
83.40$
-0.080
BTC
51602.00$
+99.700

Главой совета директоров Казахмыса станет Саймон Хил

Саймон Хил утвержден в качестве кандидата на пост Председателя совета директоров Казахмыс ПЛС. До согласования этого решения на...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Главой совета директоров Казахмыса станет Саймон Хил- Kapital.kz

Саймон Хил утвержден в качестве кандидата на пост Председателя совета директоров Казахмыс ПЛС. До согласования этого решения на годовом общем собрании акционеров 17 мая 2013 года обязанности председателя совета директоров сохраняются за Владимиром Кимом. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Группы Казахмыс.

Саймон Хил является независимым директором совета директоров Казахмыс ПЛС с 2007-го года. На протяжении последних 5 лет он возглавлял Комитет по аудиту при совете директоров. До прихода в Казахмыс господин Хил занимал ряд ключевых должностей, в том числе Генерального операционного директора в Jardine Fleming Limited, Заместителя управляющего директора в Cathay Pacific, генерального исполнительного директора Лондонской биржи металлов, неисполнительным директором и председателем совета директоров Panmure Gordon & Co plc.

Владимир Ким объявил о своем намерении покинуть пост председателя совета директоров компании Казахмыс ПЛС в течение последующих 12 месяцев в мае 2012 года. После этого объявления Комитет по выдвижению кандидатур под руководством старшего независимого неисполнительного директора Филипа Айкена провел поиск кандидатов при поддержке внешнего консультанта по подбору сотрудников. Владимир Ким сохранит членство в Совете директоров в качестве неисполнительного директора и не намерен изменять свою долю в компании, оставаясь крупнейшим частным акционером Группы и президентом ТОО «Корпорация Казахмыс». 

Саймон Хил покинет пост председателя Комитета по аудиту и войдет в состав Комитета по технике безопасности, охране труда и окружающей среды.

Казахмыс также объявляет о назначении нового неисполнительного директора Майкла Линча-Белла, который вступил в должность 27 февраля 2013 года. Он сменит Саймона Хила на посту председателя Комитета по аудиту, начиная с 17 мая 2013 года. Майкл Линч-Белл проработал 38 лет в компании Ernst & Young (27 лет в качестве партнера, как в аудите, так и практике сопровождения сделок). Майкл Линч-Белл 3 года занимал пост председателя Группы экспертов по классификации ресурсов при ООН, также являлся казначеем и членом совета директоров Action Aid International и был членом консультативной группы проекта МСФО по добывающей деятельности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.