USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.60$
-0.110
BTC
64835.90$
-114.300

Сменился руководитель ГИС Центра

Подведомственную организацию министерства обороны возглавил Медет Дюсембаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сменился руководитель ГИС Центра- Kapital.kz

Приказом министра обороны от 19 сентября 2022 года председателем правления АО «Казахстан ГИС Центр» назначен Медет Шарипханович Дюсембаев. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

Медет Дюсембаев выпускник Казахстанско-Британского технического университета, Казахстанского гуманитарно-юридического инновационного университета, Уорвикского университета (Великобритания) и международной бизнес-школы в Мадриде.

Трудовую деятельность начал в 2008 году на инженерно-технических позициях в нефтехимической и нефтегазовой отраслях. Был менеджером проекта в АО «Инвестиционный фонд Казахстана», директором центра трансферта технологий в АО «Национальное агентство технологического развития», заместителем председателя правления акционерного общества «QazTech Ventures», руководителем группы управления проектом Всемирного банка и Министерства образования и науки РК. Также работал председателем совета директоров Центра инжиниринга и трансферта технологий (ныне QazInnovations).

Медет Дюсембаев является экспертом Комитета по науке, технологиям и инновациям в Европейской экономической комиссии при ООН. В 2019 году он был зачислен в президентский молодежный кадровый резерв. Свободно владеет казахским, русским и английским языками.

В настоящее время работает над диссертацией на соискание степени PhD по направлению «Технология новых материалов» в Харбинском институте технологий (Китай).

Ранее «Казахстан ГИС Центр» называлось Республиканское государственное предприятие «Центр по геоинформационному обеспечению Вооруженных Сил Республики Казахстан» (РГП «ЦГО ВС РК»). Было создано для обеспечения топографо-геодезической и картографической продукцией, а также геоинформационным обеспечением Вооруженных Сил Республики Казахстан на основе цифровой картографии. В 2005 году РГП «ЦГО ВС РК» реорганизовано в АО «Казахстан ГИС Центр» со стопроцентным участием государства.

В настоящее время Общество осуществляет свою деятельность по следующим направлениям: создание геоинформационных систем в различных отраслях; картографо-геодезическое производство, включая создание цифровых карт и ГИС-продукции; полиграфическая и издательская деятельность; создание и эксплуатация систем передач данных и телекоммуникационных сетей; предоставление сервисных услуг на базе отдыха «Золотые Пески» (г. Конаев).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.