Нурлан Абдрахманов стал первым заместителем председателя АРРФР

От этой должности освобожден Олег Смоляков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нурлан Абдрахманов стал первым заместителем председателя АРРФР- Kapital.kz

Абдрахманов Нурлан Алмасович назначен первым заместителем председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, он освобожден от должности заместителя председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, сообщает пресс-служба Акорды.

Другим распоряжением главы государства Смоляков Олег Александрович освобожден от должности первого заместителя председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

Кроме того, Кизатов Олжас Толегенович назначен заместителем председателя АРРФР.

Абдрахманов Нурлан Алмасович родился 21 января 1977 года в Алматинской области. В 1998 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности экономист. Прошел обучение в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова по программе Executive Management.

С 1998 по 2003 год - сотрудник в системе Национального банка: ведущий экономист отдела инспектирования управления банковского надзора №2 Департамента банковского надзора, начальник отдела.
С 2004 по 2011 год - руководитель подразделения Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по вопросам рынка ценных бумаг, накопительных пенсионных фондов, стратегии и анализа финансового рынка и финансовых организаций.
С 2011 по 2018 год - директор Департамента методологии финансового рынка Национального банка Республики Казахстан.
С 2018 по 2019 год - председатель АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».
В 2019 году - директор Департамента платежного баланса Национального банка Республики Казахстан.
С 2019 по 2022 год - заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
Медали: «Ерен еңбегі үшiн», «За вклад в создание Евразийского экономического союза» III степени.

Смоляков Олег Александрович родился 31 июля 1975 года в Алматы. В 1996 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности экономист. Окончив Национальный институт политических исследований в Японии в 2001 году, получил степень магистра в области государственной политики. Позже в 2011 году получил степень магистра наук в области финансов и экономики в Уорикском Университете (Великобритания).

С 1996 по 1998 год - ведущий экономист сектора баланса международных инвестиций управления платежного баланса и движения капитала Департамента исследований и статистики Национального банка Республики Казахстан.
С 1998 по 2002 год - главный экономист управления платежного баланса и движения капитала Департамента исследований и статистики Национального банка Республики Казахстан.
С 2002 по 2004 год - заместитель начальника управления платежного баланса Департамента платежного баланса и валютного регулирования Национального банка Республики Казахстан.
С 2004 по 2006 год - заместитель директора Департамента платежного баланса и валютного регулирования Национального банка Республики Казахстан.
С 2006 по 2011 год - начальник управления финансовой стабильности Национального банка Республики Казахстан.
С 2011 по 2014 год - директор Департамента финансовой стабильности Национального банка Республики Казахстан.
В 2014 году - директор Департамента финансовой стабильности и управления рисками Национального банка Республики Казахстан.
С 2014 по 2019 год - заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан.
С 2019 по 2022 год - первый заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Олжас Кизатов родился 25 марта 1977 года в Восточно-Казахстанской области в городе Усть-Каменогорск.

В 1998 окончил Казахскую Государственную Академию Управления по специальности «экономист», в 2010 году – Казахский экономический университет им. Т.Рыскулова, «Стратегический менеджмент, Магистр делового администрирования».

С февраля по октябрь 1999 года – экономист отдела монетарных исследований управления экономических исследований Департамента исследований и статистики Национального банка РК.

С 1999 года по 2001 год – ведущий аналитик отдела реальной экономики и государственных финансов управления экономических исследований Департамента исследований и статистики Национального банка РК.

С апреля по июнь 2001 года – ведущий специалист-аналитик отдела реальной экономики и государственных финансов управления экономических исследований Департамента исследований и статистики Национального банка РК.

С июня 2001 года по январь 2002 года – ведущий специалист-аналитик управления исследований реального сектора и государственных финансов Департамента исследований и статистики Национального банка РК.

С января по март 2002 года – ведущий специалист-аналитик управления монетарных исследований и финансовых рынков Департамента исследований и статистики Национального банка РК.

С марта 2002 года по июнь 2002 года – и.о. начальника отдела мониторинга межбанковской системы переводов денег Управления платежных систем Национального банка РК.

С июня 2002 года по февраль 2005 года – начальник отдела мониторинга межбанковской системы переводов денег Управления платежных систем Национального банка РК.

С февраля 2005 года по декабрь 2006 года – начальник отдела мониторинга платежных систем Департамента платежных систем Национального банка РК.

С декабря 2006 года по апрель 2012года – начальник экономического управления Департамент координации Национального банка.

С апреля 2012 года по 2015 год – заместитель директора Департамента методологии контроля и надзора Национального банка РК.

С января по февраль 2015 года – директор Департамента человеческого капитала АО «Национальный аналитический центр».

С февраля по июль 2015 года – инспектор отдела социально-экономического мониторинга Администрации Президента Республики Казахстан.

С июля по ноябрь 2015 года – инспектор отдела социально-экономического мониторинга Администрации Президента Республики Казахстан.

С ноября 2015 года по февраль 2016 года – и.о. директора Департамента организационной работы и контроля до прохождения обязательной специальной проверки Национального банка РК.

С февраля по май 2016 года – и.о. директора Департамента надзора за банками до прохождения обязательной специальной проверки Национального банка РК.

С мая 2016 года по май 2019 года – директор Департамента надзора за банками Национального банка РК.

С мая по декабрь 2019 года – директор Департамента банковского регулирования Национального банка РК.

С января 2020 года по февраль 2022 года – директор Департамента банковского регулирования Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.