USD
452.94₸
+2.800
EUR
489.04₸
+4.060
RUB
4.90₸
+0.030
BRENT
82.20$
+0.120
BTC
51299.20$
-951.200

Сколько в среднем придется заплатить за PS5 и Xbox Series X

Аналитики сравнили цены на приставки и подписки двух платформ в Казахстане и мире

Share
Share
Share
Tweet
Share
iGuides

iGuides

Сколько в среднем придется заплатить за PS5 и Xbox Series X? Как отличаются цены в разных странах? Где быть геймером дешевле всего? Аналитики Picodi.com сравнили цены на приставки и подписки двух популярных платформ.

От 250 тыс. тенге за все удовольствие

Для сравнения были выбраны флагманские приставки новейшего поколения двух конкурирующих платформ: Sony Playstation 5 и Xbox Series X. Самая высокая цена на приставку от PlayStation — в Украине. Местным фанатам придется заплатить 593 000 тенге (без игр). В свою очередь Xbox дороже всего в Аргентине — 543 000 тенге.

Самой лучшей ценой на обе консоли могут похвастаться жители Канады, где PlayStation 5 стоит 206 000 тенге, а Xbox Series X — 197 000 тенге.

В Казахстане Xbox дешевле PlayStation на 7 000 тенге, хотя во многих странах цены флагманов идентичны. За приставку от Microsoft в нашей стране придется заплатить 250 000 тенге, а за Sony PlayStation 5 — 257 000 тенге.

Сколько в среднем придется заплатить за PS5 и Xbox Series X 525994 - Kapital.kz

Консоль — это еще не все

Sony и Microsoft предлагают оформить подписку, которая открывает доступ к многопользовательской игре в сетевом режиме, — PlayStation Plus и Xbox Live Gold соответственно. Подписки бесплатно предоставляют несколько игр в месяц. Цена подписки, как и приставки, варьируется от страны к стране.

В рейтинге подписок лидирует Турция: здесь одинаково дешево стоит Xbox Live Gold (16 000 тенге), как и PlayStation Plus – 10 000 тенге в год.

На другом конце нашего рейтинга расположилась Швейцария, где годовая подписка Xbox Live Gold стоит 47 000 тенге, а PS Plus — 33 000 тенге. Как заявляют производители, ценообразование зависит от рынка.

В Казахстане подписки PS Plus и Xbox Live Gold стоят 27 000 тенге и 40 000 тенге соответственно. Это не так дорого в сравнении с США, Германией и Швейцарией, но в Турции цена ниже более чем в два раза.

Сколько в среднем придется заплатить за PS5 и Xbox Series X 526000 - Kapital.kz

Внимание: Microsoft сняли с продажи 12-месячные подписки Xbox Live Gold, поэтому для рейтинга мы умножили стоимость 3-месячной подписки на 4.

Подведение итогов

В какой стране самые выгодные условия для владельцев консолей? Эксперты взяли условный комплект из приставки и соответствующей годовой подписки.

Для поклонников игровых приставок лучшая страна — Канада. Низкая цена консоли и стоимость подписки в общей сложности составляют 229 000 тенге за PlayStation и 236 000 тенге за Xbox. В Казахстане за условный комплект Xbox надо заплатить 290 000 тенге и 284 000 тенге за PlayStation.

Трудно придется геймерам из Аргентины, где комплекты PlayStation и Xbox стоят 560 тыс. тенге и 578 тыс. тенге соответственно. Дороже комплект PlayStation только в Украине — 613 000 тенге.

Сколько в среднем придется заплатить за PS5 и Xbox Series X 526006 - Kapital.kz

Представленное исследование основано на местных ценах игровых приставок PlayStation 5 и Xbox Series X в комплектации с 1 геймпадом и без игр (учитывались цены, по которым консоли были наличии и доступны к покупке в магазинах в период с 1 по 7 декабря 2020 года). Цены подписок взяты с официальных сайтов PlayStation и Xbox и интернет-магазинов. Промо-цены, акции и распродажи были исключены из исследования. При конвертации валют использован средний курс по состоянию на ноябрь 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.