USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 33.41$ ↓ -0.390
BTC 9209.42$ ↑ +0.044
ETH 207.34$ ↑ +0.029
LTC 43.77$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяLifestyleКазахстанские продюсеры поддержали кинотеатры

Казахстанские продюсеры поддержали кинотеатры

В летний период готовятся к запуску несколько премьер

Карантин приостановил деятельность кинотеатров по всему миру, в том числе и в Казахстане,  внеся свои коррективы в репертуарное планирование. Практически все мейджорские проекты, запланированные на весну и лето 2020 года, перенесли даты на более поздние сроки, чтобы гарантированно прокатывать свой продукт при полных залах и на крупнейших рынках кинопоказа (речь идет о США в первую очередь). А это значит, что в случае послабления карантинных мер и разрешения работы раньше осеннего периода локально кинотеатры остаются без контента. Это собственно и стало одной из причин повторного закрытия китайских кинотеатров в марте – им попросту было нечего показывать. Казахстанские кинотеатры ожидал бы схожий сценарий, если бы не готовность местных производителей запускать свои новые проекты в летний период, о чем некоторые из них уже объявили. Тем самым кинематографисты решили поддержать отечественные кинотеатры на первых порах после открытия.

Так, успешный казахстанский продюсер и актриса Куралай Анарбек объявила о выходе своего очередного проекта – комедии «Тойхана» 1 июля 2020 года. В центре сюжета - история, которая удивительным образом перекликается с сегодняшними реалиями: в стране запретили тои, все массовые гулянья оказались вне закона, а популярные эстрадные исполнители остались без работы. Что же будет дальше?

Главные роли в фильме сыграли Ерлан Прымбетов, Дина Добрынина и Куралай Анарбек, а также целая плеяда звезд шоу-бизнеса – Дильназ Ахмадиева, Беркут, Айкын, Сейфуллин Жолбарыс, Кайрат Нуртас, Кентал, Ерке Есмахан и другие. Режиссером картины выступил Алишер Утев, ранее работавший в этом же качестве над второй частью франшизы «Брат или брак» и комедией «Ва-банк».

По собственному признанию Куралай Анарбек, идея этого проекта родилась у нее давно, и команда приступила к ее реализации сразу же по завершении работ над предыдущей картиной. « Я мечтала осуществить эту идею полтора года назад, и наша команда взялась за нее сразу после окончания съемок «Ва-Банка». Даже огромная усталость и параллельная нагрузка по промокомпании другого фильма не могли остановить нас. Внутри было какое-то чувство, что-то подсказывало, что надо отснять все именно в 2019 году», - говорит продюсер.

Еще один отечественный проект, который казахстанцы также увидят в летний период, – комедия «Любовь на миллион», релиз которого запланирован на 9 июля этого года. По сюжету на голову молодого человека неожиданно сваливается богатство. В это же время он встречает прекрасную девушку, на которую хочет произвести наилучшее впечатление, выдавая себя за человека, коим не является. Раскроется ли его секрет?

В ролях задействованы популярные актеры Дина Тасбулатова, Гульнара Сильбаева, Ернар Сакупов и Жахан Утаргалиев. Режиссером выступил Олжас Ибраев, для которого работа над фильмом стала дебютной в этом качестве. Продюсер – Тимур Бактыбаев.

Осенний период также будет отмечен выходом на экраны отечественных фильмов, среди них комедии «Келинка Сабина 3» (комедия, продюсер Нуртас Адамбаев), «Где мое кольцо?» (комедия, продюсер Айкын Толепберген), «Базар жок, Мексика» (режиссер Женисхан Момышев) и «Нартай» (продюсер Гульнара Сарсенова). Другие видные казахстанские продюсеры - Данияр Ибрагимов («Шестой пост», «Казбат»), Жандос Айбасов («Жаным, ты не поверишь»), Даут Шайхисламов («Аташка на хайпе») и Асель Садвакасова («Кино по понятиям», «Пять причин не влюбиться в казаха»), находятся на связи с кинотеатрами, обсуждают планы и возможности выхода своих новых проектов в этот же период. Несмотря на то что до осеннего сезона осталось не так много времени, кинематографисты готовы рискнуть и выпустить свою продукцию раньше запланированного срока, чтобы поддержать местных кинопоказчиков. Стоит отметить, что все намеченные планы возможны в случае открытия кинотеатров Казахстана к 1 июля. Если же это произойдет позже, даты стартов соответственно будут перенесены на более позднее время. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: