USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
81.51$
-0.010
BTC
67626.60$

Что ты такое, SRS-XB-серия SONY?

Компромисс между мощью стационарных систем и лебединой песней встроенных телефонных динамиков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что ты такое, SRS-XB-серия SONY?- Kapital.kz

Давайте забежим вперед и сразу скажем, что Bluetooth-акустика - это компромисс между мощью стационарных систем и лебединой песней встроенных телефонных динамиков. Для каких тогда целей и для кого они создавались?

Если бы кто-то захотел получить от портативной акустики звуковое давление и параметры такие же, как в 7.1 системах, то весили бы они не один десяток килограммов, да и заряжать этого монстра пришлось бы при помощи станций для электромобилей.

Серия же акустики Sony SRS-XB 41/31/21 показывает пример и задает тон, какой должна быть портативная колонка, которая удовлетворит потребности практически любого пользователя - достаточно компактная, довольно мощная, с хорошей автономностью и достойным звучанием. А теперь рассмотрим, что же такое линейка SRS-XB 41/31/21.

Для чего

f02caba7c06d1d97cf0082a0628.png

Применений портативной акустики масса. Вспомните, как часто в компании хочется включить музыку - пикник, поход, вечеринка на природе, выезд на шашлык - да что угодно в местах, где доступ к электричеству ограничен.

И если вам SRS-XB41 покажется чересчур громоздкой - это самая крупная представительница линейки - то можно обратить внимание на очень компактную SRS-XB21, или золотую середину - SRS-XB31. Это уже дело вкуса и задач, которые вы ставите перед техникой.

SRS-XB41 достаточно компактна и легка, чтобы брать ее с собой в поездки, при этом мощная настолько, чтобы заткнуть за пояс любую портативную акустику в этом ценовом диапазоне. Для тех, у кого качество звучания в приоритете, SRS-XB41 - отличный выбор.

Конечно, физический размер накладывает ограничения по мощности на младшие колонки в линейке - SRS-XB 31/21, но при этом они сохраняют большинство премиальных фишек, таких как Live Sound, например. Это особая система направленного звучания, придающая звуку трехмерность.

Конструкция и дизайн

056813a95bba5c57cdc700a83ef.jpg

Внешний вид как таковой - это дело вкуса. Но из конструкционных особенностей линейки SRS-XB хотелось отметить защиту от падений, пыли и воды. Согласитесь, было бы обидно взирать на испорченный из-за дождя или падения гаджет. Так вот, Sony SRS-XB 41/31/21 выдерживают падения с высоты до 1,2 метра без вреда для своего симпатичного корпуса. Кроме того, класс защиты от пыли и воды IP67 для обывателя значит, что если вы уронили колонку и она стала грязной, то вы можете спокойно помыть ее под струей воды, предварительно закрыв, конечно, все внешние порты заглушками.

Из дополнительных удобств в SRS-XB41 и SRS-XB31 есть USB-порт, при помощи которого акустики могут выступать в роли зарядного устройства для смартфона.

Внешне SRS-XB41 практически идентична меньшим колонкам в серии. Все они имеют подсветку и стробоскоп. Главное отличие во внешнем виде - это цвет. SRS-XB41 не доступен в белом, а SRS-XB31 и SRS-XB21 - да.

Батарея

fd3326bb072b2893453d3ca4bfc.jpg

Конечно, срок автономной работы зависит от многих факторов. Точно можно сказать, что даже в случае с самой маленькой в линейке SRS-XB21, заряда аккумулятора хватит до 12 часов музыки.

Качество звука

Обычные портативные колонки “играют” прямо перед собой, что делает звучание “плоским”. Sony в акустике SRS-XB 41/31/21 решили задачу, внедрив режим Live Sound создающий широкую звуковую сцену. Мало того, присутствует фирменная фишка - EXTRA BASS - режим усиления басов, и, поверьте, он звучит очень убедительно! Party Chain - отличная штука для большой компании. Эта функция может объединить до 100 колонок через Bluetooth в одну сеть, давая реальный объемный звук и мощность.

Какую из них выбрать

858e590c0dd478845bb28aed1f8.jpg

Надо просто прикинуть, что для вас главное - компактность и легкий вес SRS-XB21, при меньшем времени работы и мощности, мощность и качество звука SRS-XB41, или что-то среднее между ними - SRS-XB31. При небольших функциональных отличиях, про которые мы рассказали, в любом варианте вы получите лучшее, на что можно рассчитывать от портативной акустики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.