В преддверии Женевского автосалона
АВТОР

06.02.2019 • 09:30 3057

В преддверии Женевского автосалона

Специальные исполнения и инфернальный «Гелик»

Какие новинки принесла нам прошедшая неделя? Пока автопроизводители приберегли главные премьеры до Женевского автосалона, который откроется в начале марта, искушенных автолюбителей балуют особыми версиями уже известных моделей.

Специальные исполнения

15f0192db09110ce6174f810c0d.jpg

Любимый «казахский» внедорожник Toyota Land Cruiser 200 обзавелся очередной юбилейной версией. Но можете не потирать руки в предвкушении, а лишь сглотнуть слюну: Land Cruiser 200 Heritage Edition предназначен для рынка США. Повод – 60-летие выхода «Ленд Крузера» на американский рынок.

В чем отличия Heritage Edition от обычных «двухсоток»? Внешне юбилейные машины можно будет узнать по оригинальным 18-дюймовым колесам BBS бронзового цвета и шильдикам в ретростиле на задних стойках кузова. Часть решетки радиатора окрашена черным, а оставшийся хром затемнен. Также для цельности образа убраны хромированные молдинги дверей и подножки. Зато добавлена защита трансмиссии, радиатора, бензобака и элементов подвески. А салон обтянут особой кожей с контрастной прострочкой и снабжен специальными моющимися ковриками. За основу для юбилейного исполнения взят Land Cruiser с пятиместным салоном, вентиляцией передних кресел, четырехзонным климат-контролем и аудиосистемой JBL.

Силовой агрегат не трогали – в Штатах Land Cruiser 200 предлагается с бензиновым двигателем V8 5.7 (386 л.с.) и 8-диапазонным «автоматом» (у нас такой мотор доступен только на люксовом Lexus LX 570).

Привилегированные американские поклонники «крузака» смогут приобрести один из 1200 автомобилей серии Heritage Edition начиная с лета. Стоимость пока неизвестна, но если базовый Land Cruiser оценивается в США в $85 000, смело можно накидывать еще десятку, а то и больше.

bab82e0e2ada0aa9d4634c30cf7.jpg

Британская лакшери-марка Aston Martin также подготовила лимитированную серию своего свежего суперкупе DBS Superleggera – TAG Heuer Edition. Как вы догадались, она выпущена совместно со швейцарской часовой фирмой TAG Heuer (два бренда объединяет спонсорство команды «Формулы-1» Red Bull). В отличие от Land Cruiser 200 Heritage Edition, DBS от TAG – настоящий эксклюзив, их будет сделано всего 50 экземпляров. Все они будут окрашены в потрясающий черно-баклажановый цвет «хамелеон» Monaco black, дополненный шинами Pirelli Color Edition с контрастным красным кантом и красными же тормозными суппортами, проглядывающими сквозь черные колесные диски. Крыша, корпуса боковых зеркал и задний диффузор выполнены из углепластика. Черный интерьер с красными акцентами, помимо кожи, отделан алькантарой и «мраморным» карбоном. Техническая начинка стандартная: мотор V12 5.2 битурбо (715 л.с.), 8-скоростной «автомат» и задний привод. Еще один приятный момент: в комплекте с DBS Superleggera TAG Heuer Edition заказчик будет получать хронометр бренда. Производитель не сообщает цену на эксклюзивную модель, но обычный DBS Superleggera стоит около $300 000.

5ed77c0dbca2b555c6f4345d94f.jpg

Инфернальный «Гелик»

Лучший на сегодняшний день обвес на новый Mercedes G-класса, по нашему мнению, подготовила российская компания TopCar Design.

Ее проект Inferno на базе Mercedes-AMG G63 выглядит стильно, аккуратно и гармонично. Оригинальные внешние детали выполнены из углепластика. Один сложный и отлично проработанный капот чего стоит. Плюс фирменные диски, выхлопная система и отделка интерьера плетеной кожей с сечением «под карбон». Кропотливый ручной труд…

Вживую полюбоваться этим великолепием можно будет на Женевском автосалоне в начале марта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota Aston Martin Mercedes

06.02.2019 • 09:30 3057

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В преддверии Женевского автосалона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика