В топ-5 популярных городов для зимних туров попали Алматы и Астана
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

26.12.2018 • 16:36 3153

В топ-5 популярных городов для зимних туров попали Алматы и Астана

Рейтинг среди стран СНГ возглавил Минск

Астана и Алматы попали в список самых популярных городов СНГ для новогодних и зимних путешествий туристов. Рейтинг «Лучшие Туристические Города и Курорты СНГ» составило аналитическое агентство ТурСтат.

Так, Минск, Баку и Астана оказались лучшими городами для путешествий зимой 2019 года. Алматы занял пятую строчку списка, уступив место Еревану. Также в рейтинг попали Ташкент, Бишкек, Кишинев, Душанбе и Ашхабад.

Кроме того, наибольшей популярностью у туристов стран СНГ пользуются туры на горнолыжные курорты Беларуси Логойск и Силичи, курорты Шахдаг и Туфандаг в Азербайджане и курорт Шымбулак в Алматы.

Рейтинг городов СНГ представлен по результатам анализа популярности турпоездок зимой 2018-2019 гг. Отметим, что, по данным ТурСтат, туристы приезжают в города и страны СНГ зимой на 3—7 дней. Российские туристы тратят на зимние туры в города и на курорты СНГ от 50 до 100 долларов в сутки на проживание и питание.

Для недорогих зимних туров в СНГ выбирают Узбекистан и Молдавию. Туры на выходные дни и шопинг в СНГ выбирают в Баку и Астану.

Топ-10 городов СНГ зимой 2019 года:

1. Минск (Беларусь)

2. Баку (Азербайджан)

3. Астана (Казахстан)

4. Ереван (Армения)

5. Алматы (Казахстан)

6. Ташкент (Узбекистан)

7. Бишкек (Кыргызстан)

8. Кишинев (Молдова)

9. Душанбе (Таджикистан)

10. Ашхабад (Туркменистан)

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны зимние путешествия лучшие города СНГ зимние курорты

26.12.2018 • 16:36 3153

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В топ-5 популярных городов для зимних туров попали Алматы и Астана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика