USD
441.80₸
-1.920
EUR
480.02₸
-2.260
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.53$
-0.020
BTC
69718.70$
+93.800

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS

Обзор новостей авторынка

Share
Share
Share
Tweet
Share
autowp.ru

autowp.ru

Молодящийся Cullinan

Rolls-Royce представил обновленный Cullinan Series II. Многие ждали, что после рестайлинга первый кроссовер от Rolls-Royce станет более утонченным и гармоничным, а получилось, как будто, наоборот. Неужели и Rolls-Royce, оплот мирового тяжелого люкса, в погоне за более молодыми клиентами ударился в эпатажные эксперименты с дизайном?

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986895 - Kapital.kz

Cullinan Series II уже критикуют за вычурный передок со «стекающими» «слезами» ходовых огней по краям и несуразным «лыбящимся» бампером. Решетка радиатора получила светодиодную подсветку, как на других моделях марки. Спасибо, хоть бока не стали трогать, а сзади только чуть изменили фонари и бампер. Кстати, направленные вверх нарочито массивные «рамы» выхлопных патрубков тоже выглядят странновато. Максимальный диаметр дисков увеличен с 22 до 23 дюймов.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986897 - Kapital.kz

В интерьере заметных изменений куда меньше. Вся верхняя часть передней панели теперь закрыта сплошной стеклянной накладкой. Под ней расположены и виртуальные приборы, и центральный экран новой системы мультимедиа Spirit (прикрыть его шторкой теперь нельзя). Она имеет новую графику и поддерживает дополнительные приложения. Перед передним пассажиром находится уже известная по моделям Ghost и Spectre графическая подсветка из 7000 светодиодов. Расположенные рядом фирменные часики обрели новое оформление корпуса со встроенной статуэткой «дух экстаза» с подсветкой. Для пассажиров второго ряда предусмотрено два планшета на спинках передних кресел с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Заказная аудиосистема имеет 18 динамиков и 18-канальный усилитель мощностью 1400 ватт.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986899 - Kapital.kz

Техническая начинка вообще не изменилась.

Rolls-Royce Cullinan Series II уже доступен для заказа. В Великобритании цены начинаются с 330 000 фунтов стерлингов.

M4 CS – между M4 CSL и M3 CS

В 2022 году в гамме спорткаров BMW M4 появилась экстремальная версия с исторической приставкой CSL - Coupe Sport Leichtbau («спортивное облегченное купе»). Эта заднеприводная модификация вышла ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. В 2023-м дебютировал экстремальный седан M3 CS — полноприводный и гораздо менее радикальный. А теперь представлена еще одна «эмка» — купе M4 CS, вобравшее в себя особенности двух вышеназванных версий.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986904 - Kapital.kz

Все три модели объединяет форсированная до 550 л.с. и 650 Нм рядная «шестерка» 3.0 битурбо, работающая с 8-ступенчатым «автоматом». Полноприводная трансмиссия с активным задним дифференциалом положена только седану и купе с индексами CS. Впрочем, предусмотрено полное отключение муфты на передней оси — например, для более эффектного прохождения поворотов в заносе.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986906 - Kapital.kz

Для увеличения жесткости кузова предусмотрены опционные алюминиевые распорки-усилители под капотом, хотя у CSL эта конструкция была более мощной и устанавливалась штатно. По сравнению с базовыми «эмками» перенастроено шасси. Появились новые пружины, адаптивные амортизаторы и другие стабилизаторы, перенастроено рулевое управление. По умолчанию установлены тормоза с составными дисками, а за доплату предложены углерод-керамические «блины». Зато не придется доплачивать за кованые колесные диски с гоночными шинами размерности 275/35 ZR19 спереди и 285/30 ZR20 сзади. Но если вы не собираетесь выезжать на гоночный трек, можно бесплатно выбрать диски одинакового диаметра спереди и сзади на гражданских шинах. Изменены настройки ездовой электроники, а система стабилизации обрела более вольные режимы работы.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986908 - Kapital.kz

Несмотря на отсутствие литеры L в индексе, M4 CS все же подверглась облегчению. Из углепластика сделана не только крыша (такая есть и у стандартной «эмки»), но и капот, сплиттер, воздухозаборники, корпуса боковых зеркал, диффузор и задний спойлер. В салоне из карбона выполнены накладки на передней панели и центральной консоли, а также подрулевые лепестки. Кроме того, штатно установлены углепластиковые кресла с кожаной отделкой, подогревом, электрорегулировками и подсвечивающимся логотипом «CS». 4 кг массы помогла сэкономить титановая выпускная система, а общее снижение веса относительно модели M4 Competition M xDrive составило 20 кг. В итоге M4 CS имеет снаряженную массу 1760 кг против 1625 кг у M4 CSL.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986910 - Kapital.kz

До 100 км/ч BMW M4 CS разгоняется за 3,4 секунды, а до 200 км/ч – за 11,1 секунды. Максимальная скорость — 302 км/ч. Время прохождения круга на Нюрбургринге: 7 минут и 21,989 секунды.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986912 - Kapital.kz

Внешне версии CS и CSL почти идентичны: обе имеют безрамочные «ноздри» с красной окантовкой, желтые ходовые огни и развитое углепластиковое оперение. Самое явное отличие M4 CS — новые фары (которые появились после рестайлинга всего семейства) и стандартная крышка багажника с отдельным маленьким спойлером. Для окраски кузова подготовлены эксклюзивные цвета.

Тираж BMW M4 CS не ограничен. Производство начнется в июле, ориентировочная цена — от 160 тыс. евро.

Обновленный Rolls-Royce Cullinan и BMW M4 CS 2986915 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.