USD
464.72₸
EUR
496.32₸
RUB
5.40₸
BRENT
84.76$
-0.050
BTC
62876.90$
-742.000

Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance

Обзор новостей авторынка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance- Kapital.kz

Электрификация G-класса

Mercedes представил серийный электрический Гелендваген, но называется он не EQG, а G580 with EQ Technology.

Снаружи батарейный внедорожник отличается от недавно обновленных топливных версий разве что черной вставкой вместо решетки радиатора. Она не глухая, в ней есть несколько прорезей, а окантовка сделана светодиодной. Вместо запаски на корме появился опционный «рюкзак» для зарядного кабеля, цепей противоскольжения и другого оборудования массой не более 10 кг. Ради улучшения аэродинамики появились чуть приподнятый капот, измененный спойлер на корме и дополнительные подкрылки в задних колесных арках. В результате коэффициент аэродинамического сопротивления Cd снизился с 0,48 до 0,44.

Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance 2956115 - Kapital.kz

Силовая установка включает четыре электромотора (по одному на каждое колесо) мощностью по 147 л.с. с индивидуальными двухступенчатыми редукторами (они отвечают за традиционную «понижайку»). Совокупная отдача системы — 588 л.с. и 1164 Нм, что даже больше, чем у G63 (585 л.с., 850 Нм). Впрочем, он все равно быстрее в разгоне до 100 км/ч: 4,3 секунды против 4,7 секунды у электромобиля. Максимальная скорость G580 with EQ Technology ограничена 180 км/ч.

Проблема в том, что снаряженная масса батарейного G-класса достигает 3085 кг, что на 600 кг больше, чем у бензинового G500! Прибавку в основном обеспечила тяговая батарея солидной емкостью 116 кВт·ч. Ее полного заряда хватает на 470 км пробега по циклу WLTP, а для подзарядки можно использовать терминалы переменного (11 кВт) или постоянного (200 кВт) тока.

Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance 2956118 - Kapital.kz

В соответствии с обещаниями электрическая версия сохранила высокий внедорожный потенциал G-класса. Рамный вездеход по-прежнему имеет независимую «двухрычажку» спереди, но вместо неразрезного заднего моста теперь подвеска типа Де-Дион с качающимися полуосями (электромоторы расположены на раме). По кругу установлены пружины. Дорожный просвет — 250 мм, угол въезда — 32 градуса, угол съезда — 30,7 градуса. Глубина преодолеваемого брода — 850 мм, что больше, чем у бензиновых собратьев.

Благодаря четырем электромоторам такой G лишен дифференциалов, но имитация их блокировок сохранена: в этом случае электроника синхронизирует работу двигателей в нужном порядке. А фамильные для Гелендвагена кнопки активации блокировок по центру передней панели теперь отвечают за активацию понижающего ряда, функции G-Turn (танковый разворот на месте) и G-Steering (уменьшение радиуса поворота путем блокировки одного из колес).

Выпускать G580 with EQ Technology будут на том же заводе в Австрии, где делают все остальные версии. В Германии он будет стоить от 143 000 евро (за бензиновый AMG G 63 там просят от 189 000 евро). На старте продаж будет предложено приветственное исполнение Edition One, включающее множество опций, по цене 193 000 евро.

Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance 2956122 - Kapital.kz

Performance рестайлинг

Tesla обновила «горячую» версию Performance своей Model 3.

Ее внешними приметами являются чуть более агрессивные бамперы с развитыми сплитером и диффузором, иной задний спойлер и особые 20-дюймовые диски на специальных шинах Pirelli P Zero 4, которые сочетают повышенную цепкость и сниженное сопротивление качению. В совокупности обвес снизил сопротивление воздуха на 5%, а подъемную силу — на 36%. В салоне главным отличием стали передние кресла с увеличенной боковой поддержкой, расширенными электрорегулировками, подогревом и вентиляцией.

Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance 2956126 - Kapital.kz

Топ-версия обрела новую систему двухмоторного электропривода. Ее продолжительная мощность выросла на 22%, а пиковая — на 32%. Максимальный крутящий момент вырос на 16%, при этом энергопотребление снижено на 2%. В результате совокупная отдача электромоторов теперь достигает 517 л.с. и 741 Нм. Время разгона до 60 миль в час (97 км/ч) сократилось с 3,1 до 2,9 секунды. Максимальная скорость — 262 км/ч, а дальность хода на одной зарядке — 476 км по американскому циклу EPA.

Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance 2956128 - Kapital.kz

Model 3 Performance обрела и доработанное шасси. В подвеске применены более легкие и жесткие пружины, адаптивные амортизаторы имеют три режима работы — Standard, Sport и Track. У системы стабилизации теперь более вольные настройки, что вместе с перенастроенным распределением тяги с акцентом на заднюю ось обещает азартную управляемость. Тормоза — с более выносливыми колодками.

В США предзаказ на обновленные седаны Tesla Model 3 Performance уже открыт. Цены стартуют с 53 000 долларов без учета доставки до дилера и налоговых льгот.

Электрический Гелендваген и обновленная Model 3 Performance 2956131 - Kapital.kz

Ford не навязывает электромобили

Глава компании Ford заявил, что не собирается никого заставлять отказываться от топливных автомобилей в пользу электрических. По мнению Билла Форда, переход к электромобилям должен происходить постепенно и в соответствии с запросами потребителей.

Он добавил, что электромобильные проекты сильно зависят от политических веяний и конкретного избирательного цикла. От того, кто придет к власти в США (демократы или республиканцы), взгляды на электромобили могут меняться на прямо противоположные, и это сильно осложняет процесс стратегического планирования автопроизводителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.