В сентябре в Бишкеке пройдут Всемирные игры кочевников

14.02.2014 • 12:50 3488

В сентябре в Бишкеке пройдут Всемирные игры кочевников

Президент предложил тюркским странам обмениваться опытом

Председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев провел встречу с заместителем генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных  государств Адаханом Мадумаровым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки проведения IVсаммита Совета сотрудничества тюркоязычных  государств, который планируется провести в июне 2014 года в Турции. На III саммите Совета в Габале (Азербайджан) в августе 2013 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать внутри секретариата рабочую группу по туризму. Глава государства предложил тюркским странам обмениваться опытом, совместно готовить специалистов, определить направления общего туристского маршрута.

На встрече также обсуждалось проведение 8-14 сентября текущего года в Кыргызстане первых Всемирных игр кочевников, под эгидой Совета сотрудничества тюркоязычных  государств. Договоренность о проведении соревнований была достигнута в 2012 году на саммите глав тюркоязычных стран в Бишкеке.Всемирные игры кочевников ставят перед собой цель — сохранение и пропаганда этнической культуры посредством этнических видов спорта. Игры планируется проводить ежегодно в разных странах.

Как отметил председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев, в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных  государств турецкая сторона проведет обучающие тренинги и семинары в области туризма для казахстанских туроператоров и представителей отельного бизнеса.

Справка: Совет сотрудничества тюркоязычных  государств был создан в 2009 году государствами-членами - Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Турцией - с целью внесения совместного вклада в дело мира и стабильности в Евразии. Его секретариат находится в Стамбуле.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марат Игалиев Всемирные игры кочевников

14.02.2014 • 12:50 3488

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus