Папа римский назвал интернет Божьим подарком
ИCТОЧНИК

Сnews.ru

24.01.2014 • 12:56 2588

Папа римский назвал интернет Божьим подарком

Такое заявление понтифик сделал в рамках своего послания

Папа римский Франциск назвал интернет даром Божьим, который облегчает общение. Такое заявление понтифик сделал в рамках послания о коммуникациях и связях католической церкви, передает Associated Press.

Как подчеркнул понтифик, интернет предлагает «огромные возможности», для того чтобы наладить контакты и пообщаться с людьми различных культур и традиций. «Это нечто по-настоящему хорошее - подарок Божий», - отметил он в своем сообщении. Понтифик считает, что коммуникации в эру цифровых технологий должны исполнять роль «бальзама, который снимает боль, и хорошего вина, которое радует сердце».

В то же время глава Римской католической церкви подчеркнул, что всепоглощающее желание оставаться на связи может изолировать человека от друзей и родных. Франциск уверен, что Всемирная паутина не должна стать и средством «бомбардировки» окружающих христианскими догмами. Затевая диалог с представителями других религий и традиций, католикам не следует проявлять высокомерность, настаивая на том, что лишь они являются носителями истины, заявил папа римский.

«Ведение диалога предполагает веру в то, что второму его участнику тоже есть что сказать, подразумевает уважение точки зрения собеседника и принятие ее. Вступая в диалог, мы не должны отказываться от наших собственных идей и традиций, но должны помнить, что они могут и не быть абсолютно истинными», - заключил понтифик.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет Папа Римский Франциск

24.01.2014 • 12:56 2588

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Папа римский назвал интернет Божьим подарком
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика