USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61937.00$
-662.600

Чем часовой бренд Cartier будет удивлять мир в 2014 году?

Дом приготовил новинки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чем часовой бренд Cartier будет удивлять мир в 2014 году?- Kapital.kz

Одну из самых аппетитных приманок приготовил культовый парижский ювелирный и часовой Дом Cartier.

Кажется, совсем недавно Cartier открыл собственную мануфактуру в Ла-Шо-де-Фоне, в честь чего основал коллекцию с красноречивым названием Haute Horlogerie, а оказывается в 2014-м ей уже исполняется целых 5 лет! Каждый год глава департамента механизмов несравненная Кароль Форрестье-Касапи изумляет новыми идеями. И каждая из них необычна, крайне интересна и, главное, уникальна. Вот и 5-летие коллекции Haute Horlogerie отмечено революционной во всех смыслах индикацией и остроумной функцией.

Вулкан вечного времени

6253431b9a15d7218b2bc5424e0.jpg

Замечательную индикацию получил вечный календарь Rotonde de Cartier Astrocalendaire watch. Эта модель являет собой настоящий вулкан идей. В центре кратера расположился парящий турбийон, а по краям кратера устроены террасы со шкалами дней недели, месяцев и чисел. По террасам путешествует спираль из вороненого никеля с прямоугольными окошечками, которые и помогают считывать показания вечного времени. Индикатор високосных лет — на оборотной стороне корпуса. Любопытно, что эти террасы выполняют роль не только шкал календаря, но и еще представляют собой мост турбийона. Если в модулях обычных вечных календарей от часового механизма к каждому индикатору ведет отдельная колесная передача, а связывает их между собой еще более сложная система рычагов и пружин, то циркулярная индикация (именно так ее назвала Кароль Форрестье-Касапи) требует куда меньше энергетических затрат. С часовым механизмом его связывают несколько боковых колес. Система задействования модуля очень похожа на ту, что применяется в знаменитых таинственных часах Cartier, где время показывают вращающиеся сапфировые диски. Автоматический калибр 9459 МС оснащен 2 заводными барабанами быстрого вращения и имеет запас хода 50 часов. Великолепные обработка и декор механизма заслужили высшего знака часового качества — «Женевского клейма». В течение 2014 года будет выпущено лишь 100 таких вечных календарей в 45-миллиметровом корпусе из платины. Стоимость каждого — 150 тысяч евро.

Луна по требованию

a5da185722c8f41662174c23375.jpg

Уж насколько велико разнообразие всевозможных индикаторов фаз Луны (одного из самых популярных усложнений последних лет), но самый остроумный вышел у г-жи Форрестье-Касапи. Когда берешь в руки часы Rotonde de Cartier Earth and Moon watch, видишь разве что только перечеркнутый меридианами силуэт Земли, очерченный 24-часовой шкалой индикатора времени во втором часовом поясе. Луны нет ни на трехмерном циферблате из лазурита, ни на обороте корпуса. Оказывается, ее здесь символизирует парящий турбийон. А чтобы узнать, в какой фазе она сейчас находится, нужно нажать на боковую кнопку в положении «4 часа». Вот тогда-то из-под фирменной картьешной четверки «IIII» выдвинется лазуритовый диск, который символизирует Землю и закроет Луну-турбийон — точно так же, как закрывает наша планета своей тенью от солнечного света поверхность своего спутника. Калибр 9440 MC имеет ручной завод, 3-дневный запас хода. Корпус диаметром 47 мм сделан из платины. В этом обычном виде будет выпущено 50 экземпляров по 200 тысяч евро за каждый. Еще десяток моделей будут инкрустированы алмазами огранки багет общим весом 16,65 карата. Цена такой версии 490 000 евро.

Танк с подводным Калибром

aa1ccfefbbb703b08de66a5e27d.jpg

Пополнилась коллекция Haute Horlogerie очередным стильным скелетоном Tank MC Two-tone Skeleton watch, который позиционируется под лозунгом «Элегантность завтрашнего дня». Элегантность подразумевает увеличившийся до габаритов 43,8 х 34,5 мм большой корпус из розового золота. Мосты калибра с ручным заводом и 3-суточным запасом хода 9619 MC также позолочены и защищены стильным модным NAC-покрытием, доказавшим свою вечность и надежность в сенсорных дисплеях современных смартфонов. Цена базовой версии 3700 евро, а инкрустированной бриллиантами весом 2,5 карата – 67 000.

И все же главным сюрпризом года можно назвать первые дайверские часы от Cartier — Calibre de Cartier Diver watch. Корпус модели Calibre имеет диаметр 42 мм, герметичность 300 метров и сделан из стали. Поворотный ободок вращается только в одну сторону с шагом 1 щелчок = ½ минуты и защищен сверхпрочным ADLC-покрытием. Конечно же, первые дайверские оснащены базовым мануфактурным автоматическим механизмом Calibre 1904 MC с запасом хода 48 часов. Перед тем как презентовать эти часы, создатели в течение нескольких месяцев подвергали их самым изощренным издевательствам: на прочность покрытия корпуса, ободка и стекла (в банке соленой воды с песком), на термостойкость, на антимагнитные и противоударные свойства, на способность отлично держать резкие перепады давления. Цены начинаются от 5550 евро за стальную модель. Комбинация сталь/розовое золото обойдется в 7180 евро, полностью золотая модель — в 19 000 евро. Можно заказать и золотую модель на золотом браслете, цена которой будет зависеть от текущей котировки золота.

953caa2db6a1e34fcd66d1dcf03.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.