USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.20$
-0.050
BTC
61129.30$
-120.800

Главные премьеры часового аукциона

До рождения в 2005 году аукциона Only Watch слова «аукцион» и «мировая премьера» считались антонимами. На часовых торгах ведущих...

Share
Share
Share
Tweet
Share
 Главные премьеры часового аукциона- Kapital.kz

До рождения в 2005 году аукциона Only Watch слова «аукцион» и «мировая премьера» считались антонимами. На часовых торгах ведущих домов Sotheby’s, Christie’s и Antiquorum можно было приобрести только модели «секонд-хенд». Поэтому часовые и экономические эксперты привыкли считать аукционы прекрасным и самым объективным индикатором состояния вторичного рынка часов. Но первому часовому благотворительному аукциону Only Watch удалось перевернуть устоявшееся положение вещей с ног на голову. Более того, наиболее дальновидные бренды представляют свои уникальные новинки абсолютно бесплатно не только с целью помочь в борьбе с детской мускульной дистрофией, но и с тем, чтобы оценить перспективы тех или иных часов, а также определить их ценовую планку.

Не исключением стал и Only Watch-2013, на котором дебютируют пять премьерных часов.

Наибольший интерес представляет собой модель Hublot Classic Fusion Red’n’Black Tourbillon. Дело в том, что это первые часы в мире в корпусе из красной керамики. До этого эксперименты с порошком диоксида хрома позволяли производителям создавать часовые корпуса только черного и белого цветов. В прошлом году технологи Chanel и Rado представили модели из керамики со стальным и золотым оттенками. Но окрасить керамику в алый цвет первым удалось только алхимикам из Hublot. Очевидно новейшая секретна технология столь дорога, что пока из красной керамики сделан только безель часов. Основание и бока 45-миллиметрового корпуса выполнены из черной керамики с полированной и местами сатинированной поверхностью с отделкой из композитного каучука. Обращает на себя внимание и тот факт, что для мировой премьеры был избран корпус коллекции Classic Fusion: несмотря на внушительный диаметр он все же чуть изящнее и гораздо стройнее мощного Big Bang.

Недаром глава Hublot Жан-Клод Бивер слывет не только превосходным мастером и дизайнером, но еще и непревзойденным маркетологом. Повод для премьеры найден превосходный: самое престижное яхтенное шоу в культовом Монте-Карло, чьим национальным цветом является красный. Мануфактурный механизм с ручным заводом 5-суточным запас хода и турбийоном MHUB 6010 H1.1 полностью скелетонизирован. Каретка турбийона изготовлена из легчайшего сверхпрочного анодированного алюминия также окрашенного в алый цвет. Полностью соответствует часам и великолепный ремешок: кожа аллигатора оправлена в каучук и прошита алыми шелковыми нитями.

1c85eb1a4e6dc920f2def55c3b9.jpg

Впрочем, и Жорж Керн не руководил бы тремя престижнейшими брендами IWC, Roger Dubuis и Baume & Mercier, если бы упустил возможность для мировой премьеры в таком месте. Дом Roger Dubuis представил в этом году на торги первый турбийон из своей относительно молодой коллекции с вполне подходящим именем La Monegasque. Подушкообразный корпус диаметром 44 мм сделан из красного золота. А мануфактурным автоматическим калибром RD520 с «Монегаском» поделилась главная коллекция дома - Excalibur. Модуль парящего турбийона с кареткой в форме кельтского креста расположен на отметке «7 часов», а эксцентричный мини-ротор автоподзавода – в положении «11 часов». Этот один из самых эффектных механизмов отрегулирован на точность хода в 6 позициях, имеет внушительный запас хода 60 часов и, конечно же, престижнейший знак качества обработки – Женевское клеймо. 

bae65ade735c54b4ecbb127434c.jpg

Не меньший интерес вызывает и премьера от прославленного ювелирного и часового дома Van Cleef & Arpels под названием Lady Arpels Une Journee a Monaco. Уж эта модель совершенно точно будет востребована не меньше своей предшественницы Lady Arpels Une Journee a Paris. В ней использован тот эксклюзивный модель усложнения, который создал для Van Cleef & Arpels знаменитый мастер Жан-Марк Виддерехт. Суть его в том, что циферблат имеет два уровня – статичный и подвижный. Таким образом на протяжении дня диск с изображениями достопримечательностей Монако вращается, символизируя прогулку дочери с матерью по Монте-Карло. Тончайший вращающийся диск сделан из белого золота, украшенного лазуритом и бирюзой. Неподвижная часть циферблата выполнена из перламутра и символизирует морские волны. И вообще, дизайнеры дома Van Cleef & Arpels решили не эксплуатировать тему национального цвета Монако, а создать часы в гамме белого и голубого: в честь главных ценностей французской Ривьеры – ласкового моря и всегда безоблачного неба. Корпус диаметром 38 мм изготовлен из белого золота и инкрустирован 105 бриллиантами общим весом 2,75 карата. «Прогулка по Монако», как и «Прогулка по Парижу» также создана на базе ультратонкого автоматического калибра Piaget 800P.

db4df1ed0425aa7dec252e450bf.jpg

В данный момент выставка уникальных часов Only Watch-2013 совершает турне по городам Токио – Сингапур – Гонконг – Шанхай – Пекин – Нью-Йорк – Женева. А начнется аукцион в 11 часов утра 28 сентября в зале Belle Epoque отеля Hermitage. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.