Cамые малопосещаемые страны в мире
ИCТОЧНИК

http://style.rbc.ru

02.09.2013 • 13:29 5920

Cамые малопосещаемые страны в мире

Норвежский бизнесмен и путешественник Гуннар Гарфорс рассказывает, в какие страны мира не стремятся попасть туристы, а если и стремятся, то не очень получается.
1. Науру, 200 туристов в год

84ffbe5d500dd6a325bca02f169.jpg

Почему так мало

Науру - крошечное островное государство в Тихом океане. Это самая маленькая республика в мире: ее площадь составляет всего 21 квадратный километр. Там нет никаких достопримечательностей, поскольку большая часть острова представляет собой один большой открытый фосфатный рудник. Туда совершает рейсы только одна авиакомпания. Чтобы попасть в Науру, вам понадобится виза, а у этого государства не так много посольств за границей.

Почему стоит посетить

Пляжи острова действительно очень красивы. Коралловые рифы, окружающие Науру, делают его подходящим местом для подводного плавания или рыбалки. Правда, в стране проживает всего 10 000 человек, здесь огромная безработица и почти нет ночной жизни. Тут целых два отеля: "шикарный" на пляже и обычный в городке.

Что еще

Науру - единственная в мире страна без столицы. Самое населенное местечко здесь - Ярен. Кстати, тут есть даже интернет-кафе, так что вы сможете обновлять свои статусы в Facebook.

2. Сомали, 500 туристов в год

785342b096b6edc3cb960633371.jpg

Почему так мало.

Война, отсутствие правительства на протяжении нескольких лет, мусульманские экстремисты, законы шариата - у Сомали просто-таки убийственная репутация.

Почему стоит посетить

Правительство снова начало работать. Столица государства, Могадишо, теперь относительно безопасна. Сюда даже начали летать Turkish Airlines.

Что еще

Идите на пляж, но только за пределами Могадишо. Посетите рынок Бакаара, где вы можете купить паспорт гражданина Сомали - будет чем пугать знакомых. Если ваш опыт путешествий не простирается дальше Багам, Парижа или Канарских островов, то ни в коем случае не отправляйтесь в эту страну!

3. Тувалу, 1200 туристов

a3b78f13bb4f10ce6fea6f4292e.jpg

Почему так мало

Причина одна как для Тувалу, так и для соседней Республики Кирибати. Страны практически не связаны с остальным миром авиамаршрутами, хотя от одной до другой можно доплыть на лодке. В Тувалу и Кирибати летает только Air Pacific.

Почему стоит посетить

Знающие люди уже давно бьют тревогу: уровень моря повышается, и Тувалу - первый кандидат на затопление. Так что стоит поторопиться, иначе для визита в страну вам придется арендовать подводную лодку. Правительство Тувалу сейчас изучает варианты покупки земли, чтобы эвакуировать туда население.

Что еще

Здесь не на что смотреть. Это типичное тихоокеанское райское местечко с пляжами и пальмами.

4. Кирибати, 4700 туристов

0ae6b7fd2430456ff21bd00ab24.jpg

Почему так мало

Большинство людей даже не слышали о Кирибати. Это место не слишком популярно среди авиаперевозчиков.

Почему стоит посетить

Посмотрите карты и спутниковые фотографии островов, на которых расположено государство. Здесь есть все условия для плавания, сноркелинга, дайвинга, рыбалки и водных видов спорта. Вам это неинтересно? Отправляйтесь в Туркмению, где вы найдете песок без воды.

Что еще

33 атолла настолько удалены друг от друга, что требуется 6 часов, чтобы пролететь на реактивном самолете от самого восточного до самого западного острова. Общая площадь Кирибати - всего 811 квадратных километров: это чуть больше, чем Нью-Йорк (786 квадратных километров).

5. Маршалловы Острова, 5000 туристов

1fb472846b1c2f86462179dbb5c.jpg

Почему так мало

Попытайтесь туда добраться. Монополией на перелеты владеет United Airlines, и эта компания знает, как правильно оценить свои услуги.

Почему стоит посетить

Ради подводного плавания высшего класса!

Что еще

Не ожидайте найти дешевое жилье. Но преступников тут тоже почти нет, так что можно бесплатно спать на пляже.

6. Экваториальная Гвинея, 6000 туристов

0f0ef997cb7c58c26a2ff572327.jpg

Почему так мало

Вам нужна виза, чтобы попасть туда, если вы не являетесь американцем. Чтобы получить туристическую визу в это государство, надо пройти все круги бюрократического ада.

Почему стоит посетить.

Вы что-то знаете об Экваториальной Гвинее? Это единственная испаноязычная страна в Африке, и если вам хочется попрактиковать испанский, можете заглянуть сюда.

Что еще

Не фотографируйте открыто никакие госучреждения, если не хотите нарваться на бурные и продолжительные дебаты с полицией или людьми, притворяющимися полицейскими. Особенно это относится к президентскому дворцу.

7. Туркменистан, 7000 туристов 

d27551a3181218b659fe3bbc624.jpg

Почему так мало

Туркменистан и Северная Корея - две самые сумасшедшие страны в мире. Впрочем, и там, и там к власти недавно пришли новые лидеры, так что стоит надеяться на лучшее.

Почему стоит посетить

Здесь безумно интересно. И вы будете чувствовать себя в безопасности благодаря большому количеству полицейских.

Что еще

Посетите "Врата ада" - газовый кратер Дарваза в пустыне Каракумы. Это очень увлекательно и стоит 3-4 часов, потраченных на поездку. Запаситесь перед поездкой едой и водкой, потому что наверняка захотите переночевать в палатке неподалеку от кратера.

7be83fd91088839d778c2934243.jpg

8. Сан-Томе и Принсипи, 8000 туристов (по данным 2010 года)

7f12fbcc04a909f1b815c036e13.jpg

Почему так мало

Потребуется время, чтобы добраться в эту страну. Гуннару, к примеру, пришлось плыть 40 часов на грузовом судне.

Почему стоит посетить

Это настолько далеко, что вам более или менее гарантирован покой. Там ошеломляющие пляжи и горы, куда можно съездить на экскурсии. И уличная еда здесь стоит того, чтобы ее попробовать.

Что еще

Берите наличные деньги и убедитесь, что у вас есть обратный билет. До аэропорта можно легко дойти пешком от Сан-Томе.

9. Коморские Острова, 15 000 туристов (по данным 2010 года)

4b806e137ddffa53632b1dadd65.jpg

Почему так мало

Путеводители говорят, что острова кишат москитами, переносящими малярию. Но Гуннар не видел москитов. В отелях, во всяком случае, есть антималярийные сетки на кроватях. С авиаперевозками тут тоже туго.

Почему стоит посетить

Замечательные морепродукты, дружелюбные люди, оживленные рынки и красивая береговая линия.

Что еще

Примерьте маску красоты - тут их носят многие женщины. Общественного транспорта в стране нет, так что готовьтесь ловить попутки. Частные автомобили или микроавтобусы подберут вас относительно быстро.

10. Афганистан, 17 500 туристов (по данным 2012 года)

cbc37c265526e32e51797324231.jpg

Почему так мало

Из-за войны и талибов.

Почему стоит посетить

Горы Афганистана невероятно красивы. Правда, они служат укрытием для бандитов и террористов, так что стоит подождать лучших времен.

Что еще

У вас будет уникальный шанс примерить традиционную синюю бурку и после этого искренне посочувствовать афганским женщинам. Если вы собираетесь уехать отсюда в третью страну, то получите визу заранее - сделать это в Афганистане будет крайне сложно. Кроме того, помалкивайте о том, что вы приехали в качестве туриста - только идиоты ездят отдыхать туда, где ежедневно происходят теракты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стиль жизни малопосещаемые страны

02.09.2013 • 13:29 5920

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus