USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 32.81$ ↓ -0.290
BTC 7291.80$ ↓ -0.006
ETH 169.89$ ↓ -0.005
LTC 46.12$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСтиль жизниВ Алматы провели масштабный международный пикник

В Алматы провели масштабный международный пикник

Летний музыкальный фестиваль Weekender Almaty Summer Festival собрал на своей площадке самых актуальных артистов на сегодняшний...

Летний музыкальный фестиваль Weekender Almaty Summer Festival собрал на своей площадке самых актуальных артистов на сегодняшний день, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Организатор ивента, компания AB Restaurants с каждым разом повышает планку и знакомит горожан с создателями уникальных проектов в самых разных сферах. Так, гостями южной столицы стала знаменитый российский бэнд Saint Petersburg Disco Spin Club (SPDSC).

207b31345ae9dcb71ec16835cb4.JPG

Сегодня в группу входят известные диджеи и продюсеры Леонид Липелис, Сергей Липский (Simple Symmetry), Гриша из On-The-Go, Саша Лестюхин (Lesca/ Eat My Beat Mr. Lenski), Антон Лымарев (Black Lenin), Poco Cox (ex-Tesla Boy) и вокалистка Яна Блиндер.  Собранный буквально за один день коллектив выступил под флагом The Saint Petersburg Disco Spin Club и стал трендсеттером в индустрии российского винила. Свое направление они обозначают, как русский экспериментальный хаус, дип-хаус, диско и pitch-down, и в этом чувствуется джазовое прошлое Кирилла Сергеева, инициатора проекта и идейного вдохновителя SPDSC.

Кроме того, уже во второй раз Алматы посетила украинская группа SunSay во главе с ее харизматичным фронтменом Андреем Запорожцем. Ребята рассказали о своих планах, так осенью они собираются выпустить несколько песен не вошедших в их последний альбом.

ca3333ed3ea4f52311af2b86cca.JPG

Участники бэнда буквально зарядили людей своей позитивной энергией. Синергию  SunSay-я с алматинской публикой можно было буквально "пощупать руками".

На фестивале прозвучали как и все известные хиты группы, так и трэки из их нового альбома «Благодари».

SunSay выступают составами от двух до девяти человек. Их можно слушать на уютных квартирниках и на больших концертных площадках. С ними можно петь хором и закрыв глаза слушать таинственные звуки, доносящиеся со сцены. На их концертах, в числе слушателей, можно увидеть Земфиру или группу Океан Эльзы. Они записываются с малоизвестными музыкантами и отказываются от дуэтов с поп звездами. Зато принимают участие в записи альбома Джона Фортэ, пишут новые тексты и мелодии, верны себе и им всегда есть что сказать и показать. А вам стоит это услышать и увидеть.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: