USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.78$ ↑ +0.020
BTC 6847.30$ ↑ +0.072
ETH 142.82$ ↑ +0.078
LTC 40.22$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСтиль жизниВ Италии оценили выступление оркестра «Астана Опера»

В Италии оценили выступление оркестра «Астана Опера»

Завершились гастроли симфонического оркестра под руководством музыкального руководителя Государственного Театра Оперы и Балета «...

Завершились гастроли симфонического оркестра под руководством музыкального руководителя Государственного Театра Оперы и Балета «Астана Опера» Абзала Мухитдинова, которые проходили в Италии с 21 июля по 4 августа, сообщает Astana.kz.

В рамках казахстанско-итальянского проекта «Festa dell Opera Mediterranea» столичные артисты совместно с итальянскими певцами и хором представили 2 премьеры оперы «Мена» сицилийского композитора Плинио Маджи, 3 спектакля «Севильский Цирюльник» Дж.Россини и дали большой гала-концерт по названием «Музыка между Востоком и Западом – Из Степи в Средиземноморье» в сицилийских городах Катанья, Ното и Джела.

«Итальянская публика и наши партнеры по сцене поражались тому, что у нас очень молодые, но вполне уверенные  в себе и, действительно, опытные музыканты. Они высказывались про очень высокий профессиональный уровень наших музыкантов, способность оркестра быть мобильным в плане понимания  дирижера, гибкого аккомпанирования солистам. Конечно, наш оркестр выглядит очень притягательно, молодые и красивые ребята вызвали большую популярность. После спектаклей зрители подходили к музыкантам, чтобы сфотографироваться, поделиться впечатлениями, а иногда и просто пожать руку», - поделился своими впечатлениями музыкальный руководитель ГТОБ «Астана Опера» Абзал Мухитдинов. На Родину симфонический оркестр «Астана Опера» вернулся не с пустыми руками – артисты привезли почетный диплом и DVD премьеры сицилийской оперы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели