USD
450.47₸
-0.330
EUR
488.81₸
+2.040
RUB
4.84₸
-0.040
BRENT
83.74$
-0.160
BTC
51700.80$
+198.500

Швейцарский дом выпустил прозрачные часы

Швейцарский часовой дом представил Golden Bridge Ceramic с багетным механизмом. Черный керамический корпус модели со вставками и...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Швейцарский дом выпустил прозрачные часы- Kapital.kz

Швейцарский часовой дом представил Golden Bridge Ceramic с багетным механизмом. Черный керамический корпус модели со вставками из сапфирового стекла позволяет видеть механизм с четырех сторон.

С точки зрения технологии производства интереснее всего проследить за процессом создания бочкообразного четырехугольного корпуса Golden Bridge Ceramic. Под давлением 980 бар кристаллы керамического сырья вводятся в специальную форму и точно, без шероховатостей и неровностей, размещаются по ее поверхности. Затем, чтобы материал затвердел и в нем не осталось пор и полостей, его спекают в течение полуминуты при температуре 160°С. Так как за время обжига объем исходного материала сокращается на треть, очень важна точность определения количества сырья. Также важно вовремя прекратить обжиг, чтобы корпус не уменьшился в размере ни на микрон от положенных 34х51 мм.

Почти полностью прозрачный, но надежный корпус защищает, но не скрывает багетный механизм калибра CO 113 с ручным подзаводом. Скользящая система подзавода не допускает перегрузки механизма. Багетные механизмы были разработаны Corum еще в 1980 году и сразу привлекли внимание специалистов. Это инженерное решение позволило расположить систему передачи энергии на вертикальной оси. Оригинальная конструкция сцепления (колеса и шестеренки размещены между платиной и мостами) отделяет устройство подзавода от механизма установки времени. Классический регуляторный баланс заменен в калибре CO 113 балансовым колесом переменной инерции. Это гарантирует точность хода на длительный срок. Балансовая частота механизма - 4 Hz (28 800 полуколебаний в час), запас хода - 40 часов.

Прозрачный корпус позволяет любоваться не только работой механизма, но и его декором. На поверхности верхнего моста из розового золота 750 пробы вручную выгравированы логотип Corum и символические изображения листьев трех разновидностей папоротника, который произрастает в лесах, окружающих Ля-Шо-де-Фон - городок, где расположена фабрика Corum. Платина также выполнена из розового золота и гравирована вручную. Часы снабжены черным ремешком из кожи аллигатора.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.