USD 408.61₸ ↓ -2.930
EUR 454.09₸ ↓ -4.040
RUB 5.86₸ ↑ +0.020
BRENT 37.11$ ↓ -2.200
BTC 10150.00$ ↑ +0.065
ETH 253.59$ ↑ +0.070
LTC 49.71$ ↑ +0.079
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяСтиль жизниВ Алматы откроется «Парк скульптуры - музей под открытым небом»

В Алматы откроется «Парк скульптуры - музей под открытым небом»

Государственный музей искусств Казахстана (ГМИ РК) им. А. Кастеева запускает проект по созданию «Парка скульптуры - музея под от...

Государственный музей искусств Казахстана (ГМИ РК) им. А. Кастеева запускает проект по созданию «Парка скульптуры - музея под открытым небом», сообщают в пресс-службе музея.

К презентации парка подготовлено свыше 25 скультурных композиций, принадлежащих авторству ведущих казахстанских скульпторов, среди которых В. Рахманов, П. Шорохов, Э. Казарян, Ш. Толеш, А. Есдаулетов и другие. В дальнейшем экспозиция павильона будет регулярно пополняться.

«Парк скульптуры» ГМИ РК - это не только не имеющий аналогов в выставочной практике музей под открытым небом, но и уникальная арт-площадка, которая в дальнейшем планирует расширяться и стать профессиональной платформой для проведения тематических праздников, художественных фестивалей, творческих вечеров, мастер-классов и других мероприятий культурного характера.

Проект, который будет способствовать перевоплощению музея в традиционное место городского досуга, реализуется в тесном сотрудничестве с рядом партнеров и администрацией города Алматы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: