Театр Современник поставит в Астане спектакль

04.07.2013 • 17:07 2586

Театр Современник поставит в Астане спектакль

Гастроли Московского театра «Современник» откроются спектаклем «Враги: история любви», который впервые выехал за пределы родного театра. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщили актеры театра. Известный театр на юбилее Астаны представит жителям и гостям столицы 3 уникальные постановки: «Враги: история любви», «С Наступающим…», «Три сестры», пишет Astana.kz.

С 4 по 10 июля в Астане на сцене Дворца мира и согласия пройдут гастроли Московского театра, приуроченные к 15-летнему юбилею столицы Казахстана.

Первая постановка «Враги: история любви» создана по роману нобелевского лауреата Исаака Башевиса-Зингера, постановку в «Современнике» осуществил Евгений Арье. Спектакль повествуeт о нескольких трагических судьбах людей, чудом уцелевших во Второй мировой войне, переживших ужасы нацизма и пытающихся найти себя в мирной жизни.

«Все спектакли разных режиссеров. Спектакль, который мы вам сегодня покажем, называется «Враги. История любви». Этот спектакль никогда никуда не выезжал, мы были уверены, что декорации и световое оснащение на сцене не подъемны и не позволят нам никуда выехать, поэтому в первый раз этот спектакль выехал из стен родного театра. Впервые этот спектакль мы будем играть в первый раз с другой публикой и с другими зрителями. Мы очень любим этот спектакль и будем очень рады поставить его на сцене Астаны», - рассказала в ходе пресс-конференции Чулпан Хаматова.

Второй спектакль «С Наступающим...» появился на свет в результате эксперимента. Идея этой постановки родилась в результате дружеского сотворчества двух замечательных артистов Сергея Гармаша и Леонида Ярмольника.

Также театр привезет «Трех сестер», которые больше четверти века являются визитной карточкой «Современника».

На гастролях в Казахстане за 56 лет своего существования «Современник» был дважды. Гастроли «Современника» состоялись не только благодаря усилиям госструктур, в этом приглашении театр видит не только желание руководства «КазРосГаза» сделать подарок горожанам к юбилею, но и острую потребность двух культур взаимодействовать, понимать друг друга, что невероятно важно для такого театра, как «Современник».

«Мы очень рады, что приехали в Астану,  практически в первый раз, хотя в 59 году «Современник» гастролировал на Целине, тогда был очень молодой коллектив, на сегодня те условия, которые нам предложили казахстанско-российская компания «КазРосГаз» и фонд  «Человек и общество» позволили, наконец-то, впервые вывезти наши спектакли. Мы очень благодарны за такое невероятное отношение к нашему театру!» - сказала помощник художественного руководителя  театра «Современник» Евгения Кузнецова в ходе пресс-конференции.

В пресс-конференции приняли участие Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Сергей Гармаш, Евгения Симонова, Сергей Юшкевич, Евгения Кузнецова и руководитель отдела по связям с общественностью и информационной политике ТОО «КазРосГаз» Юлия Тимченко. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

театр Современник День Астаны спектакль новости Астаны

04.07.2013 • 17:07 2586

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus