Билеты в «Астана Оперу» будут доступными

Билеты на постановки нового театра оперы и балета «Астана Опера» будут доступными для казахстанцев, заверил в кулуарах правитель...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Билеты на постановки нового театра оперы и балета «Астана Опера» будут доступными для казахстанцев, заверил в кулуарах правительства министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Билеты будут очень доступные. Сейчас не буду называть вам конкретные цены. Билеты будут гораздо доступнее по сравнению с европейскими театрами. …Мы подумали определить цену билета для студентов от 500 тенге, а в среднем будет 1000-1500 тенге. Но есть, конечно, престижные места, которые действительно стоят дорого, но это действительно для богатых. Потому что такое искусство требует такого отношения», – отметил министр. 

Также Мухтар Кул-Мухаммед сообщил, что в самых удаленных уголках страны показ премьерных спектаклей будет транслироваться через телеканал «Мадиниет».

Как сообщалось ранее, открытие нового театра оперы и балета состоится 21 июня текущего года. Первый театральный сезон откроется постановкой классической оперы Мукана Тулебаева «Биржан и Сара». 

«Открытие оперного театра  это не рядовое событие. Это уникальное событие культурной жизни не только Казахстана, но и культурной жизни всего сообщества», – подчеркнул министр.

В рамках празднования Дня столицы 3 июля будет представлен балет П. Чайковского «Спящая красавица» в постановке Юрия Григоровича. А в октябре на сцене «Астана Опера» состоится мировая премьера оперы Верди «Аттила», которая впервые будет представлена казахстанской публике.

«Хотел бы особо отметить, во всех спектаклях заняты исключительно казахстанские мастера оперного и балетного искусства, преимущественно молодого поколения», – отметил Мухтар Кул-Мухаммед.

Для подбора творческого коллектива театра создана специальная конкурсная  комиссия из отечественных и зарубежных специалистов (Россия, Италия, Австрия, Германия). Его предварительный этап уже состоялся. Основной этап конкурса намечен на сентябрь.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: