USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
61858.30$
-741.300

Астана вновь станет столицей мирового балета и оперы

Традиционно уже который год подряд в столице Казахстана в канун празднования Дня города проходят гала-концерты звезд мировой опе...

Share
Share
Share
Tweet
Share
 Астана вновь станет столицей мирового балета и оперы- Kapital.kz

Традиционно уже который год подряд в столице Казахстана в канун празднования Дня города проходят гала-концерты звезд мировой оперы и мирового балета. Ежегодно у жителей и гостей столицы есть прекрасная возможность соприкоснуться с мировой культурой. В этом году 27 и 29 июня Астана вновь станет столицей мирового балета и оперы, сообщает медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы.

Как пишет портал astana.kz.27 июня в центральном концертном зале «Қазақстан» состоится гала-концерт «Звезды мирового балета» VIII Международного музыкального фестиваля «Опералия», проведение которого стало хорошей традицией накануне празднования Дня столицы.

На гала-концерте выступят премьеры балета Михайловского театра Санкт-Петербурга Леонид Сарафанов и Оксана Бондарева, прима-балерина старейшей балетной труппы США «Сан-Франциско-балет» Мария Кочеткова и премьер Датского Королевского национального балета Метью Голдинг, премьеры Одесского  Национального театра оперы и балета Мидори Тэрада и Окава Коя, премьеры Государственного Баварского балета Люсия Лакарра и Марлон Дино, солисты Большого театра России Анжелина Воронцова и Артемий Беляков, а также солисты балета Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Мадина Басбаева и Рустем Сейтбеков, Таир Гатауов и  Айгерим Бекетаева и др.

29 июня в ЦКЗ «Қазақстан» состоится гала-концерт «Звезды мировой оперы» VIII Международного музыкального фестиваля «Опералия», зрители которого насладятся шедеврами оперного искусства.

В разные годы в фестивале принимали участие выдающиеся представители этого жанра Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и  Дмитрий Хворостовский, Хосе Кура и Барбара Фриттоли, Сальваторе Личитра и Амарилли Ницца, Сильвия Далла Бенетта и Джузеппе Варано.

В этот раз зрителей ожидает встреча с артистами, занимающими ведущие позиции в рейтингах мировых концертных агентств и выступающими на самых престижных и именитых сценах. Это - Джанлука Терранова (тенор),  Моника Тароне (сопрано), Пьетро Риццо (дирижер).

Как сообщает медиагруппа штаба организационного комитета по подготовке и проведению 15-летия столицы, билеты на концерты «Звезды мирового балета» и «Звезды мировой оперы» продаются в кассах ЦКЗ «Қазақстан».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.