Великого Гетсби продали за $112 млн.
ФОТОГРАФ

blogs.artinfo.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

12.06.2013 • 14:24 1519

Великого Гетсби продали за $112 млн.

Экземпляр первого издания самого известного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» был продан во вторник на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке за 112,5 тысячи долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Книга, изданная в 1925 году, ранее принадлежала известному американскому литературному критику Малкольму Коули. Он перенес в нее более ста комментариев и пометок, сделанных самим Фицджеральдом в его собственном экземпляре, который в настоящее время хранится в Принстонском университете.

По словам аукционистов, интерес представляет также обложка книги, которая неизменно ассоциируется с самим романом. Ее оформление было доверено малоизвестному художнику Фрэнсису Кугату, когда Фицджеральд еще не закончил работу над «Великим Гэтсби». На переплете, выполненном в стиле арт-деко, изображены женские глаза, висящие над огнями парка развлечений. Как отметили в аукционном доме, сейчас очень трудно найти экземпляр данного издания в хорошо сохранившейся обложке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион Sotheby's Фрэнсис Фицджеральд

12.06.2013 • 14:24 1519

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus