Принты набирают популярность
ИCТОЧНИК

Luxurylaunches.com

01.04.2013 • 16:36 16223

Принты набирают популярность

a04c4af14ac43034320f24684ca.jpg

Клетка - самый  модный тренд в наступающем сезоне. Этот характерный для ретростиля рисунок варьируется от почти незаметного элегантного, тонкого, напоминающего о моде времен «Великого Гэтсби», до стиля американского ретро 50-60-х годов, ассоциирующегося с Джеймсом Дином, рекламой колы и вестернами.

Эксперты призывают выбирать клетчатые ткани для классических костюмов и пиджаков. Верное приобретение - сорочки в мелкую клетку в стиле «колледж» или крупную ковбойскую. Те, кто не любят клетку, могут ограничиться жилетом или галстуком модной расцветки, а клетчатая бабочка станет модным аксессуаром для вечеринки.

Самый простой способ носить клетку - комбинировать ее с однотонными лаконичными вещами. Для более искушенных дизайнеры предлагают комплект из клетчатого пиджака и рубашки в тонкую полоску или галстука из ткани с узором. Образцы для подражания - Armani, Marc by Marc Jacobs, Ralf Lauren, Salvatore Ferragamo.

23457e25e8f58c985f4dd36dc2e.jpg

Полоска присутствует повсеместно. «Разлинованные» ткани  могут быть двухцветными и многоцветными, а сами полосы - узкими (консервативными) или широкими (матрасными). Вертикальные полоски, традиционные для пиджаков и рубашек в стиле casual, зрительно подтягивают фигуру и добавляют роста. Всеми любимая морская тема достигла пика популярности в текущем сезоне. Горизонтальные полоски в морском стиле на трикотаже отлично сочетаются с классическими тренчами и двубортными блейзерами, а небрежно завязанный шарф и мокасины добавят романтики суровому образу. Модная тельняшка или поло в комплекте с широкими брюками или шортами вполне подходят в качестве модной униформы на все лето, намекая на характер искателя приключений. Полоску используют такие известные дома, как Michael Kors, Dolce & Gabbana.

f223bb943ca1a7dd2559f1aee2f.jpg

Геометрические формы или абстрактные рисунки на тканях замечены на показах большинства дизайнеров. Эксперименты с  визуальными эффектами особенно удались в трикотаже. Графический орнамент или элементы поп-арта подойдут  для кардиганов, джемперов и футболок. Для приверженцев шикарного минимализма модельеры рекомендуют контрастные цветовые блоки и лаконичные формы. Графику используют Iceberg, Jil Sander и Prada. 

a4e97cd2be9c397cca6dee1435d.jpg

Принт камуфляжа также востребован дизайнерами. Немало поклонников камуфляжного стиля – среди офисных работников, ограниченных рамками дресс-кода. Камуфляж присутствует на парках, куртках-косухах, рубашках и брюка Dries Van Noten и Valentino.

017b892f16038cbd5d3250c3415.jpg

Интерес к растительным принтам не увядает круглый год. Этнический орнамент или стилизованные цветочные рисунки ближе к лету расцветают самыми яркими красками на рубашках и галстуках. Приталенные сорочки с длинными или короткими рукавами в неформальном стиле стоит приглушить однотонными спокойными компаньонами- джинсами или хлопковыми брюками. Самые смелые позволяет флористический total look, такой как у Bottega Veneta, John Galliano и Philip Lim. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мода дизайн одежды принт

01.04.2013 • 16:36 16223

Поделиться
Принты набирают популярность
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus