Казахстанцев ждет Мугла

Наравне с развитием всесезонного и тематического туризма, власти Турции решили привлечь внимание к новым курортным зонам. Для пр...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Наравне с развитием всесезонного и тематического туризма, власти Турции решили привлечь внимание к новым курортным зонам. Для провинции Мугла статус «новичка» сомнителен в целом. А вот казахстанцев ждет немало открытий, ведь им в этом регионе, пожалуй, хорошо знакомы лишь Бодрум и Мармарис. 

338c73729a69551299dcff8d73f.jpg

Премьера для казахстанцев.

«Туристические отношения между Казахстаном и Турцией будут развиваться на базе нового приморского региона», - сообщила атташе по культуре и информации посольства Турции Нилгюн Кылычарслан. По ее словам, в 2012 году число казахстанских туристов, посетивших Турцию, увеличилось на 20 процентов по сравнению с 2011 г.  

По данным Казахстанской Туристской Ассоциации, в 2012 Турцию посетили свыше 380 тыс. казахстанцев. В большинстве своем, семейные группы не любят экспериментов – выбирают до боли привычные средиземноморские Анталию, Аланию, Кемер, Белек. Курорты Эгейского побережья в прошлом году посетили всего 6,5 тысяч соотечественников. В целом, регион Мугла посещают более 3 млн. иностранных туристов ежегодно (англичане, немцы). И ровно столько же турецких граждан.  

3afcd47c7a679b4c6cb595b6c3d.jpg

На днях, уникальные особенности знаменитой Муглы казахстанцам лично презентовали губернатор провинции Фатих Шахин и генеральный директор аэропорта Даламан  Хамди Гювенч. Убедительно описав все прелести местных курортов и природные красоты, гарантировали туристам полную безопасность, комфорт и незабываемые впечатления. Чиновники выразили надежду, что в новом сезоне число гостей из РК увеличится до 10 тысяч. С этой целью, планируется открыть прямые рейсы из Алматы и Актау в Муглу, благо что в регионе находятся два крупнейших международных аэропорта (Милас, Даламан). «Прямые авиарейсы, о которых сейчас договариваются стороны, смогли бы втрое увеличить турпоток в этот регион. Причем всего за пару лет», - заявил г-н Хамди Гювенч. Ведутся переговоры с авиаперевозчиками: Air Astana, SСAT, Corendon Airlines, Onur Air. 

Бизнес и эконом.

По словам губернатора Муглы, в регионе делается ставка на водный туризм - рафтинг,  яхтинг, дайвинг, серфинг на высоком уровне как для любителей, так и для спортсменов-профессионалов. «Для аквалангистов здесь много интересного. И не только подводные рифы, скалы и подводные пещеры, а еще и туннели радиусом около метра», - сообщил г-н Фатих Шахин. – «Подводный мир тоже отличается разнообразием: морские губки разных видов, большое количество осьминогов и медуз». Словом, прекрасные условия для отдыха  семейных пар и туристов-экстремалов (в т.ч. парашютистов и парапланеристов ). 

4d745e1d5175ebd00a6aec3e2be.jpg

«До моего назначения на должность губернатора региона Мугла, я сам никогда раньше не видел этой красоты. И познакомился с уникальными возможностями провинции, только когда сам там обосновался», - признает Фатих Шахин. Из 12 областей Муглы, 11 могут предложить туристам полноценный пляжный отдых. В их числе – Милас, Бодрум, Датча, Мармарис, Кёйджегиз, Ортаджа, Даламан, Ула и Фетхие. Береговая линии составляет 1200 км, а из голубой воды сразу выходишь в зеленый лес.  

Тех, кто интересуется историей, наверняка заинтересуют многочисленные памятники древней архитектуры – замок рыцарей Родоса, руины древнего Галикарнаса, место захоронения короля Мавсола, признанное одним из чудес света. 

Есть целебные минеральные источники, термальные воды и здравницы с отличным уровнем сервиса. Гостиницы Муглы принимают до 300 тыс. человек за сезон. 

68900f28cd053a766812ded27aa.jpg

«Самые респектабельные и небедные люди мира – знаменитые артисты, политики, звезды спорта и искусства, отправляясь в Турцию, выбирают курорты Муглы. Турецкий бомонд  тоже отдыхает здесь», - утверждает губернатор. По его словам, масса отелей рассчитана и на средний класс. Прибыль Турции от туристической отрасли составляет 30 млрд. долларов в год, а это 3% внутреннего дохода страны.

Карта региона

Полуостров Бодрум изрезан десятками бухт и может похвастать песчаными пляжами районов Гюмбет, Битез, Ортакент, Акъярлар, Тургутрейс и др. В заливе Битез – рай для фанатов  водного спорта. Гюмбет – для тех, кто не мыслит свой отдых без ночных развлечений. Апельсиновые и мандариновые рощи раскинулись вдоль пляжей в Ортакенте. Торба и Гюндоган – живописные уголки с цитрусовыми и оливковыми зарослями. А побережье Акъярлара славится чистейшим и мелким песком. Интересно, что даже в небольших населенных пунктах муниципальные пляжи прекрасно оборудованы, а в непосредственной близости от них масса крупных курортов и частных бутик-отелей.  

37ad013ed42c4254dab2f599520.jpg

Мармарис – отличает высококлассный сервис и статус густонаселенного туристами центра. Береговая линия с многочисленными «маринами» (пристани), отличными пляжами и несметным количеством античных развалин в окрестностях. 

Большая часть провинции Мугла расположена на холмах и покрыта сосновыми лесами. Красивейший природный ландшафт, целебные источники, восхитительные пейзажи и хорошая экология привлекают сюда не только сезонных гостей, но и потенциальных владельцев недвижимости. Небольшая белоснежная вилла в греческом стиле, в одной из уютных бухт Бодрума, может стоить всего 40-50 тысяч евро.  





При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: