USD
444.32₸
-1.340
EUR
473.33₸
-1.250
RUB
4.76₸
-0.020
BRENT
88.54$
+0.080
BTC
67020.90$
+676.300

Новый туристический тренд Турции

Море, пляжи, система «all inclusive», шоппинг, руины древних городов…К внушительному списку развлечений и возможностей для отдых...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новый туристический тренд Турции- Kapital.kz

Море, пляжи, система «all inclusive», шоппинг, руины древних городов…К внушительному списку развлечений и возможностей для отдыха, власти Турции добавят несколько новых пунктов. В приоритете – оздоровительный и спортивный туризм.

Миллионы ленивых туристов

В прошлом году, Турция оказалась на шестом месте в мире по количеству иностранных туристов. Следующий этап – войти в «золотую пятерку». «30 млн. туристов, которые приезжают к нам ежегодно, обеспечивают доход стране в $25 млрд. Мы хотим удвоить эту сумму в течение следующего десятилетия», - сообщил Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.

Из 30 млн. туристов, около 10 млн. в этом году, по привычке, отдали предпочтение курортам Средиземноморья. А это значит, что Турция по-прежнему ассоциируется со всевозможными благами «ленивого» отдыха. По мнению местных властей, это не так уж плохо. И все же, ситуацию пора менять

(на фото: Дворец Исхак Паши, г. Догубеязит)

Помимо исторических и археологических памятников, в новую программу презентации страны будут включены музеи, национальная кухня, культура во всех ее проявлениях, а также спорт и лечебный отдых. Задача номер два – изменить целевую аудиторию. «Меньше массовости, больше классовости» - как неоднократно повторял глава министерства культуры и туризма. По данным ведомства, благодаря активному развитию отрасли за последние 3-4 года удалось заинтересовать людей с более высоким уровнем, как культуры, так и доходов.

Ставка на лечение и спорт

Тематический отдых значительно укрепил свои позиции в сегменте внутреннего туризма Турции. И, как считают эксперты, станет неотъемлемой частью жизни современного общества. В связи с этим, две международные выставки оздоровительного («Anfas Hetex-2012») и спортивного туризма («Anfas Sport Turkey-2012»), пройдут в г.Анталия с 1-3 ноября.

На экспозиции будут представлены медицинские и лечебно-профилактические услуги, методы пропаганды здорового образа жизни, и широкий спектр современных оздоровительных продуктов в области термальной и таласотерапии, спа и велнесс, спорта и фитнеса, эстетики и красоты.

(на фото: деревня Алачаты, г. Чешме)


Специализированное мероприятие ориентировано, в первую очередь, на специалистов, работающих в сфере санаторно-курортного, медицинского, оздоровительного и туристического бизнеса. В выставке примут участие национальные и зарубежные игроки рынка: страховые компании, медицинские ассоциации и спортивные центры, туристические агентства, представители индустрии туризма и транспорта.

Казахстанские связи

С целью укрепления торгово-экономических связей, сформирована и делегация от Казахстана. Однако, установление деловых контактов дорого обойдется нашим бизнесменам. Несмотря на то, что турецкие организаторы предоставляют гостям бесплатно 2 ночи проживания в 5-ти звездном отеле, стоимость поездки для алматинцев варьируется от 185 тыс.- до 198 тыс. тенге (за 5 ночей), включая перелет через Стамбул, завтраки, трансфер, страховку и некий «оргсбор» (по условиям Торгово-промышленной палаты г.Алматы). Актюбинским потенциальным участникам повезло меньше. Ставки Торгово-промышленной палаты Актюбинской области составили от 200 тыс. – до 275 тыс. тенге. Условия те же…

(на фото: этно-поселение Харран, близ г.Шанлыурфа)



Ближайшие выставки по аналогичной теме:

"Eurasia Sport Destination Expo" (Турция, Стамбул)

16 ноября - 18 ноября 2012

"Travel Turkey Izmir" (Турция, Измир)

06 декабря - 09 декабря 2012





Автор – Алина Кириловская

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.