Как выбрать и купить недвижимость в Турции

Казахстанцам разрешено покупать объекты недвижимости в Турции повсеместно, кроме черноморского побережья. Особенно популярными с...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как выбрать и купить недвижимость в Турции- Kapital.kz

Казахстанцам разрешено покупать объекты недвижимости в Турции повсеместно, кроме черноморского побережья. Особенно популярными среди желающих купить квартиру или виллу в Турции являются районы: Анталии, Алании, Белека, Кемера, Бодрума и Фетхие.

Недвижимость в этих районах соответствует европейским стандартам строительства, сдаются дома с развитой инфраструктурой (наличие бассейна, охраны на территории, фитнес-зала, сауны и т.п.). Такую информацию деловому порталу Kapital.kz предоставили в турецкой инвестиционно-строительной компании «KURTSAFIR» в Астане.

Застройщики стараются построить свои дома в пешей доступности от пляжа, так как прекрасно понимают, что клиенты приобретают квартиры и виллы в Турции в первую очередь для своего и своей семьи полноценного отдыха.

Стоимость квартир варьируется в среднем от 40.000 евро (двухкомнатные квартиры от 50 кв.м площадью) до 250.000 евро (четырех- или пятикомнатные дуплексы или пентхаусы в среднем площадью около 200 метров). Стоимость вилл варьируется в районе 180.000 – 500.000 евро.

В соответствии с изменениями в Закон Турецкой Республики «О собственности», в части приобретения иностранцами недвижимости, теперь и граждане Республики Казахстан с августа 2012 года имеют законное право приобретать и оформлять на свое имя недвижимость на территории Турции.cc7a4a609229cca893acbb8b15d.jpg

Какие существуют нюансы при покупке недвижимости?

Своими советами о том, как выбрать нужное вам имущество и не прогадать, поделился Аскар Орынгали, официальный представитель турецкой инвестиционно-строительной компании «KURTSAFIR» в Астане:

Впервую очередь стоит обратить свое внимание на фирму, которая занимается сделками с недвижимостью. Важно, чтобы это фирма, не первый год находилась на рынке недвижимости и имела репутацию надежного партнера.

Обращайте внимание на фирмы-застройщики, так как агентства недвижимости являются посредниками, как правило, а с фирмой-застройщиком вы можете договориться напрямую и о цене и об отделке квартиры, а также о беспроцентной рассрочке до конца строительства (если дом находится на стадии строительства). 

Не забывайте также, что фирма, которая работает качественно и несет ответственность за свою деятельность, обязательно займется оформлением всего пакета документов на собственность, а также сможет предоставить вам контакты клиентов, кто уже приобрел недвижимость в этой компании и может поделиться с вами мнением о деятельности фирмы и о работе ее сотрудников.

Проведите свое мини-маркетинговое исследование рынка, благо интернет пространство позволяется сейчас это сделать легко и просто. Изучите рынок недвижимости, почитайте отзовы тех, кто уже стал владельцем квартиры или виллы в Турции!

Обратите свое внимание на выставки зарубежной недвижимости, которые проводятся в вашем регионе, постарайтесь посетить их и собрать информацию об участниках.

Ознакомьтесь с законодательством страны, с аспектами, которые связаны с заключением сделки купли-продажи. И последний совет, ликвидными на данный момент времени,  квартирами в Турции, являются квартиры 1+1 и 2+1 (двух- и трехкомнатные соответственно), так как их всегда легко продать, если вы собиратетесь сделать краткосрочную инвестицию, или сдать в аренду.861cdc54c2e0b5cebf83f3d1ee2.jpg

Когда лучше покупать недвижимость в Турции? Влияет ли на решение сезонность?

Как рассказал Аскар Орынгали, у компаний застройщиков цены, как правило, не меняются и являются одинаково стабильными круглый год, в зимний сезон есть шанс получить более солидную скидку, летом же есть вероятность, что цены будут выше в среднем на 10-15%, за счет покупательского спроса – это касается в основном агентств недвижимости.

В любом случае разговоры о скидках лучше вести уже на месте, когда вы приехали в Турцию и заняты непосредственно выбором жилья. Некоторые компании организуют для своих потенциальных клиентов  бесплатные ознакомительные туры  (авиаперелет, размещение в отеле на 3-4 дня и трансфер из/в аэропорт) – этот аспект можно считать хорошим подспорьем в приобретении дома на берегу моря.

По данным kurtsafir-astana.ru, в среднем стоимость аренды квартиры в Турции в сезон обойдется вам в районе 25-35 евро в сутки, виллы 35-40 евро. В зимний сезон стоимость трехкомнатной квартиры в аренду составит в среднем 400-500 евро в месяц + коммунальные платежи (электричество и вода по счетчикам).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.