Вакцинация от COVID-19: ситуация по регионам

По числу привитых граждан лидирует Алматы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

По данным на 10 мая 2021 года в Казахстане вакцину от коронавируса получили 1 686 733 человек. Такие данные опубликовало министерство здравоохранения РК, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Наибольшее число привитых граждан зафиксировано в Алматы: первый компонент получили 253 тыс. 174 человека, второй - 122 тыс. 625 человек. Далее идут Алматинская и Туркестанская области. замыкает список Мангистауская область.

Вакцинация от COVID-19: ситуация по регионам   743817 - Kapital.kz

5 мая 2021 года на брифинге министр здравоохранения Алексей Цой сообщал, что из числа привитых первой дозой граждан заболели только 0,02% человек, что подтверждает высокую эффективность и создание первого иммунитета даже при использовании одной дозы вакцины. «Необходимо учитывать, что перед началом массовой иммунизации населения потребовалась большая работа по подготовке инфраструктуры, транспортировки и хранения вакцины, создания условий для этого на всех этапах логистики, это и закуп холодильного оборудования, и обучение персонала, что потребовало времени и других ресурсов. В самые сжатые сроки для массовой вакцинации населения открыты 1400 пунктов вакцинации, во всех поликлиниках и крупных торговых центрах страны, в том числе 400 передвижных медкомплексов для сельского населения. Более 11 тысяч медицинских работников привлечены только к проведению кампании вакцинации», - рассказал министр.

Дальнейшие темпы вакцинации, по мнению Алексея Цоя, будут зависеть как от слаженной работы системы здравоохранения страны, так и осознанного подхода самих граждан, от их правильного выбора в пользу здоровья своих близких и всеобщего иммунитета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: