Пять интересных новостей на Kapital.kz

Постановление главного санврача, добровольная ликвидация банка и возобновление рейсов в Шарджу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять интересных новостей на Kapital.kz- Kapital.kz

«С рынка Казахстана уйдет еще один банк» - эта новость на уходящей неделе вызвала наибольший интерес среди читателей центра деловой информации Kapital.kz. Правление Агентства по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) 27 апреля 2021 года приняло постановление № 62 «О выдаче акционерному обществу ДБ «Национальный банк Пакистана» в Казахстане разрешения на добровольную ликвидацию», говорится на официальном сайте ведомства. «Совет директоров Национального Банка Пакистана в январе прошлого года утвердил бизнес-стратегию своих международных операций, в рамках которой было принято решение закрыть операции Национального Банка Пакистана на финансовых рынках Туркменистана, Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана», - пояснили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе регулятора. В этой связи 5 марта текущего года банк обратился в АРРФР за выдачей ему разрешения на добровольную ликвидацию и 27 апреля ее получил.

На втором месте новость от Минздрава. Постановлением главного государственного санитарного врача РК сняты некоторые ограничения для вакцинированных против COVID-19 казахстанцев. Об этом на заседании правительства рассказал министр Алексей Цой. «Так, при наличии полного курса вакцинации против COVID-19 не требуется ПЦР-тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медицинским работникам после отпуска, командировки, отсутствия на рабочем месте в связи с болезнью, студентам медицинских вузов и колледжей и другим лицам», - сказал он. Контактные с подтвержденными случаями COVID-19 не изолируются, но за ними обеспечивается медицинское наблюдение; сотрудники офисных организаций не переводятся на дистанционный формат работы.

С 21 мая 2021 года между городами Алматы и Шарджа будут возобновлены регулярные рейсы. «В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 23 апреля 2021 года с 1 мая 2021 года разрешено возобновление регулярных рейсов между городами Алматы и Шарджа с частотой 3 рейса в неделю», - указывается в сообщении КГА. Регулярные рейсы будет выполнять авиакомпания Air Arabia.

Далее сообщение о выплате дивидендов. Годовое общее собрание акционеров кондитерской фабрики «Рахат» приняло решение направить на выплату дивидендов по простым акциям за 2020 год свыше 6 млрд тенге, указывается на KASE. Акционеры приняли решение установить размер дивиденда в 1 683 тенге на одну простую акцию. Выплата дивидендов начнется 17 мая 2021 года.

Замыкает топ-5 новость о назначении. Мирас Дауленов освобожден от должности вице-министра образования и науки РК согласно поданному заявлению. Он занимал эту позицию с 2019 года. Отметим, что 5 мая Мирас Дауленов стал президентом - председателем правления университета Нархоз.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.