На рейсах Air Astana можно будет использовать цифровые документы

Пока проект запустили при перелетах между Нур-Султаном и Алматы

Share
Share
Share
Tweet
Share
На рейсах Air Astana можно будет использовать цифровые документы- Kapital.kz

Пилотный проект по использованию цифровых документов на рейсах авиакомпании Air Astana по направлению Нур-Султан – Алматы и Алматы – Нур-Султан запустили министерство индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерством цифрового развития, Авиационной администрацией Казахстана, аэропортами городов Нур-Султан и Алматы.

Применение электронного удостоверения личности возможно через приложение Egov mobile в пунктах регистрации, досмотра и посадки указанных аэропортов начиная с сегодняшнего дня.

Вместе с тем пассажирам рекомендуют иметь при себе и оригинал удостоверения личности. На время пилотного проекта цифровые документы являются альтернативным вариантом проверки статуса пассажира.

Программное обеспечение Е-document по считыванию QR-code, сгенерированного сервисом «Цифровые документы» на EgovMobile, разработано совместно с аэропортом Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: