Какие объекты не будут работать в Алматинской области в праздники

Главный санврач региона подписал постановление об ужесточении карантина

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

И.о. главного санитарного врача Алматинской области Асхат Черапиев подписал постановление об усилении карантинных мер в регионе. Документ вступает в силу с 20 марта, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

С 20 по 24 марта будет приостановлена работа ТД, ТРЦ, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, открытых непродовольственных рынков, объектов общественного питания (за исключением работы на вынос и доставку), кинотеатров и театров.

С 20 марта не будут работать:
- объекты общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фудкорты, столовые, донерные бары) при заполняемости более 50%, в том числе с более 50 посадочными местами в залах;
- дошкольные организации всех форм собственности, за исключением дежурных групп не более 25 человек;  детские оздоровительные лагеря, детские развлекательные центры (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях);
- развлекательные объекте (ночные клубы, кальянные, выставки, букмекерские конторы, караоке, боулинги, лото-клубы, компьютерные клубы, цирки, бильярдные).

Постановлением вводится заперт на перемещение более 3 человек, за исключением членов одной семьи, запрещен выход на улицу и гражданам старше 65 лет.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных, массовых праздничных мероприятий, выставок, конференций, форумов, корпоративов, семейных мероприятий.

Базам отдыха, санаторно-курортным организациям, туристическим базам, природным паркам, зонам отдыха на горячих источниках можно работать с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного и масочного режима. При этом природные парки разрешено посещать индивидуально или организованными группами не более 15 человек. Межобластные нерегулярные (туристические) перевозки разрешены с заполняемостью до 75%, но не более 15 человек. Туристическим объектам рассчитанным на более 100 мест необходимо предусмотреть в штате медицинского работника.

Разрешена работа:
- религиозных объектов без проведения коллективных мероприятий;
- объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые) при заполняемости не более 50%, но не более 50 посадочных мест. График работы в будние дни установлен с 7:00 до 00:00, в выходные дни с 7:00 до 21:00, работа на вынос и доставку разрешается без ограничений по времени. Работа фуд-кортов внутри зданий разрешена только на вынос и доставку;
- ТРЦ, ТД при заполняемости не более 30%, и не менее 4 кв метров на одного посетителя. График работы с 10:00 до 22:00;
- салонов красоты и парикмахерских  с доступом посетителей только в медицинских масках;
- бань, саун, СПА-центров, бассейнов при условии работы по предварительной записи и заполняемостью не более 50%. График работы с 8:00 до 22:00. Запрещается работа саун в воскресные  дни;
- объектов культуры с заполняемостью  не более 30%. Коллективные репетиции можно проводить, если в помещении находятся не более 30 человек.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Ранее глава региона Амандык Баталов сообщил, что за последнюю неделю темп прироста заболевших коронавирусом в Алматинской области составил 0,6%, за сутки зарегистрировано 99 случаев. Загруженность инфекционного стационара составляет 43%, реанимационных коек  - 15%. Из-за роста заболеваемости в области усилен карантин. «В связи с высокой миграцией населения между Алматы и областью наблюдается наибольший рост заболеваемости в пригородных районах: Жамбылском, Карасайском, Талгарском, Енбекшиказахском, Илийском. В связи с этим главными санитарными врачами приняты отдельные постановления по усилению ограничительных мер», - пояснял Амандык Баталов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.