В Алматы ужесточат карантин

Опубликовано новое постановление главного государственного санврача Жандарбека Бекшина

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина. Документ вступает в силу с 20 марта, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации в Алматы, переход в красную зону матрицы оценки эпидемиологической ситуации, повышенной регистрации коронавирусной инфекции, для локализации распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения Алматы постановляется внести изменения и дополнения в режимы деятельности отдельных объектов и услуг», - указывается в документе.

Общественный транспорт (городские и пригородные маршруты) в будние дни будет работать по штатному режиму, в выходные и праздничные дни - с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.

ТРЦ, торговые дома не будут работать в субботу и воскресенье. В праздничные дни режим работы объектов с 10:00  до 17:00, в будние дни с 10:00 до 21:00.

Супермаркеты, гипермаркеты, торговые сети по реализации продуктов питания будут работать с 06:00 до 02:00.

Режим работы продуктовых магазинов, мини-маркетов устанавливается с 06:00 до 24:00, торговые сети и непродуктовые магазины (отдельно стоящие) будут работать с 09:00 до 21:00.

Крытые рынки (продуктовые и непродуктовые) не будут работать по субботам и воскресеньям. В будние дни работа ограничивается с 06:00 до 17:00, в праздничные дни с 10:00 до 17:00.

Открытые рынки (продуктовые, непродуктовые) также не будут работать по субботам и воскресеньям. В будние дни режим работы ограничивается с 06:00 до 17:00, в праздничные дни с 10:00 до 17:00.

Объекты общественного питания (в помещении), в том числе размещенные в ТРЦ, ТД с отдельным входом будут работать с 7:00 до 21:00 при заполняемости до 50%, но не более 30 мест, на летних площадках - не более 50 мест. На вынос и доставку - без ограничения по времени. Объекты общественного питания без посадочных мест (нестационарные, передвижные) будут работать только на вынос и доставку - без ограничения по времени. Объекты общественного питания и фудкорты, расположенные в ТРЦ, ТД будут работать только на доставку и на вынос за пределы ТРЦ и ТД, без ограничения по времени.

На ВГК «Медеу» вводится запрет на массовые катания. На ГК «Шымбулак» постановляется сократить количество посетителей на 50% (до 1000 человек). Объекты общественного питания на ГК «Шымбулак» будут работать с 7:00 до 21:00, только на летних площадках. На вынос и доставку - без ограничений по времени.

Банки и другие объекты финансового рынка при наличии 20 и более сотрудников должны перевести на дистанционную форму работы не менее 60% работников от общей штатной численности, за исключением филиалов (отделений, пунктов), где при наличии производственной необходимости на дистанционную форму работы могут переводиться не менее 40% работников, при условии строгого соблюдения мер усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Работа ЦОНов, отделений АО «Казпочта» ограничивается  с 9:00 до 18:00 по предварительной записи.

С 20 марта запрещается работа:
детских кабинетов коррекции, детских и взрослых образовательных центров, объектов культуры (репетиция), театров, кинотеатров, концертных залов,  межобластных нерегулярных (туристические) перевозок, городских нерегулярных (туристические) перевозок, бильярдных (за исключением объектов, участвующих в реализации пилотного проекта «Ashyq»), компьютерных клубов, боулингов (за исключением объектов, участвующих в реализации пилотного проекта «Ashyq»), цирков, детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях), в том числе расположенных в ТРЦ, банкетных залов, ночных, игровых и лото клубов, караоке.

Запрещается проведение спортивных мероприятий со зрителями, спортивных мероприятий без зрителей, поминок, зрелищных и массовых мероприятий (конференции, форумы и т.д.), семейных, праздничных, памятных мероприятий (свадьбы, тои, юбилеи, национальные обряды, дни рождения и др.).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.