FlyArystan вводит новые правила провоза ручной клади

Нормы вступят в силу с 1 марта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

С 1 марта 2021 года к провозу в салоне самолета авиакомпании FlyArystan будет разрешена бесплатно только 1 (одна) единица ручной клади. При этом вес – не более 5 кг и габариты – не превышающие размеров 56*23*36 см за ручную кладь остаются прежними. Меры приняты для улучшения процедур обслуживания пассажиров – быстрое и свободное перемещение на борту самолета, а также быстрая и беспрепятственная посадка и высадка пассажиров, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе авикомпании.

В компании пояснили, что у пассажиров есть выбор – сдать лишние или несоответствующие габаритам/весу (более 10 кг при увеличенной клади) вещи по тарифу перевозчика в багажное отделение или при соответствии габаритов/количества - не более 1 единицы оплатить ручную кладь (но не более 10 кг) в соответствии с тарифами авиакомпании.

«Глобальных изменений в политике ручной клади FlyArystan не будет – мы не уменьшили вес или размеры ручной клади, они останутся прежними – 5 кг при покупке стандартного билета и 10 кг при увеличенной ручной клади. Единственным, но оказывающим существенное влияние на комфортные условия полета самих пассажиров станет ограничение в количестве провоза ручной клади – не более 1 единицы. Выбирать, что это будет - дамская сумочка, рюкзак, пакет или чемодан размером 56*23*36 см, пассажиры смогут самостоятельно», - рассказал о новшествах директор по наземному обслуживанию FlyArystan Данияр Ускенбаев.

По мнению руководителя службы, изменения в политике провоза ручной клади окажут положительное влияние как на работу лоукостера, так и на комфорт самих пассажиров. «После длительного анализа мы заметили, что пассажиры не всегда по назначению и экономно используют багажные полки на борту самолета. И, к сожалению, пассажиры, совершающие посадку крайними, иной раз не могут разместить даже свои маленькие сумочки. Мы уверены, что с новыми правилами ситуация улучшится, и все пассажиры на равных смогут воспользоваться багажными полками, а также это ускорит процессы посадки и высадки на борт», - подытожил он.

Авиакомпания рекомендует пассажирам заблаговременно планировать не только перелет, но и позаботиться о соответствии норм провоза ручной клади и багажа. Заранее приобретая багаж и увеличенную ручную кладь в мобильном приложении FlyArystan или на сайте компании, пассажиры смогут сэкономить до 70%, нежели при оплате услуг в аэропорту.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: