Изменен порядок пересечения госграницы Казахстана

Вылет казахстанцев в другие страны разрешен без ограничений по кратности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Изменен порядок пересечения госграницы Казахстана- Kapital.kz

МВК 2 февраля внесла изменения в Порядок пересечения Государственной границы Казахстана, об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Учитывая наметившуюся тенденцию к стабилизации эпидемиологической ситуации в приграничных районах со 2 февраля 2021 года решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК в Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан внесены изменения, предусматривающие ряд послаблений», - сказал Алексей Цой.

Для казахстанцев, иностранцев и лиц без гражданства в 3 раза увеличена кратность пересечения сухопутной границы с 1 раза в 90 суток до 1 раза в 30 суток.

При этом, продолжают действовать исключительные случаи на неограниченное количество выездов - при выезде на лечение, на обучение, с целью осуществления трудовой деятельности, на похороны членов семьи, для ухода за тяжелобольными членами семьи, водителям, осуществляющих перевозку лиц и международные грузовые перевозки.

Вылет казахстанцев в иностранные государства, въезд, транзитный проезд в/через территорию Казахстана иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению Правительства РК возобновлено прямое воздушное сообщение, разрешается без ограничений по кратности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: