Алматинские полицейские продавали персональные данные казахстанцев

Осуждены двое действующих, трое бывших сотрудников полиции и одно гражданское лицо

Share
Share
Share
Tweet
Share
Форпост Северо-Запад

Форпост Северо-Запад

В Алматы бывшие и действующие полицейские продавали персональные данные казахстанцев, рассказал начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Прошла не имеющая прецедента в стране оперативная разработка в сфере информационной безопасности. Задержана преступная группа с участием действующих и бывших сотрудников Департамента полиции Алматы, которые при пособничестве гражданских лиц «наладили» бизнес по продаже ведомственных информационных баз. Персональные данные оказывались в руках третьих лиц», - сказал Арман Саданов на онлайн-брифинге.

Причастными к «бизнесу» оказались двое действующих, трое бывших сотрудников Департамента полиции и одно гражданское лицо. Все осуждены.

«Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей»,- уточнил Арман Саданов.

По итогам 2020 года за коррупционные деяния подчиненных уволен 51 и освобождены от должностей 106 начальников различного уровня.

«Из них четыре заместителя начальника департамента, 24 руководителя областных управлений и их заместители, 39 начальников городских и районных органов и другие», - заключил спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: