Президент об СК-Фармация: Нужна серьезная реформа

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о выполнении поручения главы государства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент об СК-Фармация: Нужна серьезная реформа - Kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства напомнил о своем поручении по повышению эффективности работы «СК- Фармация», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

«Вопрос касается деятельности "СК-Фармация". Ранее я давал поручение по пересмотру функционала, если в этом есть необходимость, для того, чтобы повысить эффективность деятельности. Вы знаете, какие претензии высказывались в адрес «СК-Фармация». Там нужна серьезная реформа», - сказал глава государства.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что проведен внешний анализ коррупционных рисков компании.

«Разработан конкретный план мероприятий по исполнению, который находится на контроле Антикоррупционной службы. Мы создали общественную рабочую группу, в ней 23 члена. Это  представители гражданского общества, ассоциаций, депутаты…», - рассказал министр.

Он добавил, что один из важных моментов - автоматизация процесса закупки лекарств.

«Сейчас закупка полностью электронная. В этом году мы полностью планируем автоматизировать процесс закупки лекарств и перевести на 100% в онлайн-формат», - отметил глава Минздрава.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: