Завершилось расследование по делу Берика Шарипа

Вскоре экс-глава «СК-Фармация» предстанет перед судом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Завершилось расследование по делу Берика Шарипа - Kapital.kz

В скором времени дело бывшего главы «СК-Фармация» Берика Шарипа будет направлено в суд. Об этом сообщил председатель Агентства по противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев, передает «Казинформ».

«Расследование окончено. Идет ознакомление. В ближайшее время дело будет направлено в суд. Суд определит, что ему грозит. Адвокаты сейчас ряд своих вопросов ставят, на которые все равно будет отвечать. Но самое главное, что ознакомление будет завершено в ближайшее время и дело направят в суд», - ответил Алик Шпекбаев на вопрос журналистов.

По его словам, экс-главу «СК-Фармация» раньше обвиняли в злоупотреблении должностными обязанностями, а сейчас - по статье о халатности.

Напомним, в августе прошлого года сообщалось о том, что бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип был заключен под стражу.

«Антикоррупционной службой задержан и водворен в ИВС ДП Нур-Султана бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация» по факту злоупотребления полномочиями при закупе медицинских изделий в период ЧП, что повлекло тяжкие последствия», - сообщил тогда следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: