Президент созвал первую сессию парламента седьмого созыва

Сессия состоится 15 января

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Вячеслав Батурин

Фото: Вячеслав Батурин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О созыве первой сессии Парламента Республики Казахстан седьмого созыва», сообщила пресс-служба Акорды.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 59 Конституции Республики Казахстан постановляется созвать первую сессию Парламента Республики Казахстан седьмого созыва 15 января 2021 года в 10 часов в городе Нур-Султане», - говорится в тексте указа.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Ранее сообщалось, что 15 января глава государства выступит в парламенте с обращением к новому составу мажилиса в том числе. Затем состоится заседание Национального совета общественного доверия, «где по вопросам реформ будет очень серьезный разговор».

Касым-Жомарт Токаев отметил, что правительство по закону должно уйти в отставку. «Что касается правительства, то оно по нашему законодательству должно уйти в отставку. Я в скором времени, после завершения выборов пойду в парламент, чтобы консультироваться с руководителями фракций перед новым составов депутатов по кандидатурам как премьер-министра, так и членов правительства. Я думаю, что вы оперативно будете проинформированы», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: