Правительство по закону должно уйти в отставку – Касым-Жомарт Токаев

После выборов он проконсультируется с руководителями фракций по кандидатурам премьер-министра и министров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правительство по закону должно уйти в отставку – Касым-Жомарт Токаев- Kapital.kz

Глава государства сообщил, что Правительство по закону должно уйти в отставку после проведения выборов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается самих выборов, то они, как я надеюсь, будут справедливыми. Во всяком случае, со стороны властей было сделано все, чтобы обеспечить справедливость проведения данных выборов. Всем кандидатам были предоставлены равные возможности. Поэтому итоги выборов будем проводить после их завершения», - сказал Президент Казахстана в ходе посещения избирательного участка в столице.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что Правительство по закону должно уйти в отставку. «Что касается Правительства, то оно по нашему законодательству должно уйти в отставку. Я в скором времени, после завершения выборов пойду в Парламент, чтобы консультироваться с руководителями фракций перед новым составов депутатов по кандидатурам как премьер-министра, так и членов Правительства. Я думаю, что вы оперативно будете проинформированы», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он также сказал, что 15 января выступит в Парламенте с обращением, к новому составу Мажилиса в том числе. Затем состоится заседание Национального совета общественного доверия, «где по вопросам реформ будет очень серьезный разговор».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: