Ущерб от деятельности «Бизнес Лайн» составил 45 млн тенге

Всего пострадали 114 человек из 14 регионов страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ущерб от деятельности «Бизнес Лайн» составил 45 млн тенге- Kapital.kz

Каргандинские полицейские задержали подозреваемых в создании финансовой пирамиды «Бизнес Лайн» сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В конце декабря 2020 года сотрудники УКП ДП Карагандинской области задержали четверых подозреваемых, которые с июня по конец августа прошлого года создали финансовую пирамиду «Бизнес Лайн».  Мошенники принимали денежные средства от населения на банковские карты, обещая вернуть их в течение пяти дней с надбавкой в 50%. Однако, впоследствии, поступившие деньги не возвращались.

В настоящее время от потерпевших – жителей Карагандинской области – поступило 34 заявления. Всего установлено 114 потерпевших из 14 регионов страны. Предположительная сумма ущерба, который нанесли организаторы финансовой пирамиды, составляет около 45 миллионов тенге. Расследуется уголовное дело по статье 217 части 3 УК РК «Создание финансовой пирамиды». Двое из подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: