ЮНЕСКО запустило бесплатную платформу для обучения молодежи

Обучение проходит в режиме онлайн

Share
Share
Share
Tweet
Share
Otus

Otus

ЮНЕСКО запустило платформу для бесплатного онлайн-обучения молодежи CAYSPACE, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе организации.

CAYSPACE предлагает обучение по 10 профессиональным направлениям, таким как финансовая грамотность, основы тайм-менеджмента, основы маркетинга и PR, основы навыков коммуникации и публичных выступлений, навыки женского лидерства, развитие критического и креативного мышления и др. Обучение бесплатное и проходит в режиме онлайн, это теоретические и практические задания. После сдачи тестов студент получает сертификат.

«Наша платформа уникальна своей инклюзивностью. Она позволяет получить дополнительное образование всем желающим молодым людям вне зависимости от их социального и экономического статуса, географического положения, в том числе молодым людям с особыми потребностями. Мы также верим, что этот проект окажет поддержку родителям, которые из-за последствий пандемии COVID-19 лишились возможности оплачивать дополнительное образование своих детей», - отметила руководитель Сектора социальных и гуманитарных наук в Кластерном бюро ЮНЕСКО в Алматы Арина Мясоед.

Другим направлением CAYSPACE является обучение молодых тренеров. ЮНЕСКО Алматы при финансовой поддержке МИД РК разработало специализированные курсы по 5 направлениям: «Человек и биосфера» - образование по экологии и биоразнообразию; воспитание в духе глобальной гражданственности; молодежь во благо сохранения культурного наследия; медийная и информационная грамотность; а также основы молодежного предпринимательства и проектного планирования.

Студенты CAYSPACE также получают доступ к лаборатории идей по развитию молодежных инициатив и проектов и к информации о деятельности агентств ООН в регионе (о молодежных программах, возможностях волонтерской деятельности и стажировок).

«На сегодняшний день на CAYSPACE еще до официального запуска зарегистрировано более 200 человек. В течение года мы планируем охватить более 3 тыс. молодых людей», - заключила Арина Мясоед.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.