Экс-акима Куанышбека Искакова осудили на 7 лет

Суд вынес приговор еще 4 фигурантам дела

Share
Share
Share
Tweet
Share
Хабар 24

Хабар 24

Суд вынес приговор экс-акиму Кызылординской области Куанышбеку Искакову по делу о хищении средств, предназначенных для помощи городу Арыс, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Приговором суда № 2 города Кызылорды признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.190 УК РК, и назначено наказание: экс-акиму Кызылординской области Куанышбеку Искакову - 7 лет лишения свободы, его заместителям Мурату Имандосову и Марату Дельмуханову - по 6 лет лишения свободы, родственнику бывшего акима области Азату Досмаилову - 5 лет лишения свободы, доверенному лицу бывшего акима области Жанисбеку Искакову - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

«Они обвиняются в хищении денежных средств фонда «Сыр Мейірімі», сформированных за счет перечисления однодневной заработной платы госслужащих Кызылординской области и предназначенных для проведения ремонтно-восстановительных работ в городе Арыс», - говорится в сообщении.

По данному делу к уголовной ответственности в общей сложности привлечено 10 лиц. Помимо вышеназванных 5 подсудимых в преступную схему были вовлечены 4 предпринимателя и бывший руководитель управления строительства Кызылординской области, в отношении которых уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Приговор не вступил в законную силу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: