Яндекс Go помогает проекту «Тепло» перевозить вещи для нуждающихся

Все расходы на поездки компенсирует сервис, а водители получают оплату за заказы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Яндекс Go помогает проекту «Тепло» перевозить вещи для нуждающихся- Kapital.kz

В Алматы Яндекс Go (ранее Яндекс.Такси) присоединился к социально-благотворительному проекту «Тепло». Водители фургонов из «Грузового» тарифа вместе с сотрудниками проекта несколько раз в неделю объезжают все точки приема вещей и отвозят собранное на сортировочный склад. 

«Тепло» функционирует в Алматы с января 2017 г., за эти 3 года удалось обеспечить одеждой более чем 300 тыс. нуждающихся. Основная цель проекта – сбор вещей, одежды и продуктов для малообеспеченных жителей. Собранные вещи проходят процесс сортировки и направляются в пункт выдачи, куда каждый нуждающийся по предварительной записи может подойти и выбрать необходимое. Также вещи передаются в детские дома, центры адаптации и социальной помощи, отдаленные села области. А те, что не пригодны для дальнейшей носки, используются для утепления вольеров в приютах для животных.

«Сейчас благодаря Яндекс Go для нас упростились многие логистические моменты, которые с момента основания проекта ежедневно возникали при разгрузке наших боксов. Это доставляло массу неудобств и тормозило некоторые процессы. Теперь разгрузка ведется оперативно, быстро и легко. Спасибо команде сервиса, что поддержали нас на безвозмездной основе, стали нашими единомышленниками и неотъемлемой частью общего благого дела», – рассказал о сотрудничестве Тимур Бегайдаров, основатель проекта «Тепло».

Яндекс Go помогает проекту «Тепло» перевозить вещи для нуждающихся 489688 - Kapital.kz

Все расходы на поездки компенсирует сервис, а водители, которые перевозят вещи, получают оплату за заказы в полном объеме. Тариф «Грузовой» стал доступен в стране в приложении Яндекс Go в конце лета этого года, и им уже можно воспользоваться в Алматы и Шымкенте. По тарифу на заказы приезжают вместительные машины, в которые могут поместиться много коробок с вещами, средних размеров диван, велосипед и кухонная плита.

Социально-благотворительный проект «Тепло» растет и расширяется, несмотря на то что полностью и единолично содержится только своим основателем. Но команда на этом не останавливается, в планах открытие масштабного «Дома Тепла» – многофункционального пространства, куда каждый нуждающийся сможет прийти и взять себе одежду, продукты питания, хозяйственные товары, книги, товары для детей на безвозмездной основе. Подробнее  узнать о деятельности «Тепла» и месторасположении боксов по сбору одежды можно на официальной странице в Instagram – @teplo_charity.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: