Правительство действует, исходя из интересов бизнеса и экономики - Президент

Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, придерживаться карантинных мер

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Akorda.kz

Фото: Akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава. «Ситуация с распространением коронавируса во многих зарубежных странах тревожная. Повсеместно принимаются самые серьезные меры, в т.ч. повторные локдауны. Призываю казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, придерживаться карантинных мер», - написал Глава государства в Twitter.

Он также отметил, что правительство действует исходя из интересов бизнеса и экономики. «Учтён опыт борьбы с первой волной пандемии. Акимам поручено принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Но очень многое зависит от бдительности самих граждан», - говорится в сообщении.

29 октября в ходе VII Съезда Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Касым-Жомарт Токаев сказал, что благодаря слаженной работе Правительства и бизнеса Казахстана в целом удалось сохранить контроль над ситуацией в здравоохранении и экономике в условиях пандемии. Был принят ряд беспрецедентных антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более 700 тысяч субъектов предпринимательства были либо освобождены от уплаты налогов, либо для них были снижены налоговые ставки. Активно заработала программа «Экономика простых вещей». До конца года отменены арендные платежи для субъектов МСБ, располагающихся в зданиях государственных и квазигосударственных организаций. Также до конца года для наиболее пострадавших секторов отменены отчисления во все внебюджетные фонды. Процентные ставки по всем действующим кредитам наиболее пострадавших субъектов МСБ субсидируются до 6 % годовых.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: