Столичные газовые сети переданы нацоператору

Акимат Нур-Султана и «КазТрансГаз Аймак» заключили договор доверительного управления

Share
Share
Share
Tweet
Share
yujanka.kz

yujanka.kz

Между акиматом Нур-Султана и АО «КазТрансГаз Аймак» заключен договор доверительного управления на построенные газораспределительные сети. На сегодняшний день построены и сданы в экспулатацию четыре пусковых комплекса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «КазТрансГаз» .

Из планируемых 486,5 км газопровода акиматом Нур-Султана построены 78,23 км, 8 ГРП, 7 устройств катодной защиты и 140 устройств протекторной защиты. В ноябре 2019 года создан Астанинский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» для транспортировки газа по распределительным системам и газоснабжения конечных потребителей столицы. В настоящее время филиалом проводится работа по выдаче технических условий потребителям для подключения к системе газоснабжения. Уже выданы технических условий физическим и юридическим лицам: мкр. Железнодорожный и жилого массива Юго - Восток – 90; мкр. Промышленный – 85; мкр. Коктал – 356.

Планируется перевести на газ 22 тысю дворов частного жилого сектора, около 192 частных котельных, 48 малых коммунальных котельных, 2-х ТЭЦ (водогрейные котлы), а также объекты коммунально-бытовых и промышленных потребителей, где отсутствует центральное теплоснабжение. В 2021 году потребление газа в Нур-Султане планируется на уровне 99,2 млн кубометров, в том числе население 3,6 млн кубометров, коммунально-бытовые потребители 2,4 млн кубометров, промышленные предприятия 6,7 млн кубометров, теплоэнергетические компании 86,4 млн кубометров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: